«МегаФон-Москва» изменил условия тарифного плана «Все мобильные»

Сотовый оператор «МегаФон» изменил условия тарифного плана «Все мобильные» в Москве (см. новость раздела «МегаФон» от 18 мая 2009 г. http://www.ict-online.ru/news/n59501/).

Теперь, после единовременного пополнения счета на сумму от 450 до 800 рублей, абонент получает существенные льготы на звонки в течение 15 дней. Так, стоимость первой минуты звонка на номера столичного «МегаФон» и других мобильных операторов Москвы снижается с 3,9 до 2,9 рублей, а со второй по пятую минуты разговора, - снижается с 1 рубля до 0,45 рубля/минута. С шестой минуты, как и прежде, стоимость звонков на указанные номера остается прежней и составляет 1 рубль/минута. Стоимость минуты вызовов на фиксированные номера Москвы и области, как и звонки абонентам «МегаФон» по России остается без изменений – 5,5 рубля/минута. При внесении платежа на сумму 800 рублей и более, указанные льготы действительны в течение 30 дней. Таким образом, «МегаФон» улучшил условия тарифного плана «Все мобильные», сделав его еще более доступными.


Аналогичные предложения конкурентов не предусматривают обязательного пополнения счета для скидок при длительных разговорах.


Например, на тарифе МТС «Длинные разговоры» (см. новость раздела МТС от 03 сентября 2009 г. http://www.ict-online.ru/news/n63066/) также предусмотрена прогрессирующая система тарификации. Первая минута вызовов на номера МТС и мобильные номера других операторов связи Московского региона, стоит 3,3 рубля, вторая минута – 2,3 рубля, третья – 1,3 рубля. А далее стоимость с четвертой по десятую минуты разговора, падает до 0,1 рубля/минута. Одиннадцатая и последующие минуты тарифицируются по 2,3 рубля за минуту разговора. Стоимость вызов на фиксированные номера Москвы и области остается постоянной и составляет 5,5 рубля/минута. Кроме того, на тарифе «Супер ноль» (см. новость раздела МТС от 06 февраля 2009 г. http://www.ict-online.ru/news/n56737/) предусмотрены бесплатные внутрисетевые звонки со второй по пятую минуты разговора, при стоимости первой, шестой и последующих минут вызовов абонентам МТС 2,5 рубля/минута. Единая цена исходящих на мобильные и фиксированные номера других операторов Москвы составляет 3,5 рубля/минута.


Для тех, кто много разговаривает, «Билайн» в Москве предлагает тарифный план «По любому поводу» (см. новость раздела «Билайн» от 01 октября 2009 г. http://www.ict-online.ru/news/n64044/), где все местные исходящие вызовы до пяти минут в день тарифицируются по 5 рублей/минута, а шестая и последующие – по 0,5 рубля за минуту разговора. Подобная схема с такой же тарификацией действует и для всех междугородних вызовов.


Между тем, с 4 февраля «Билайн» запустил национальную услугу «Бесценный номер», которая дает возможность бесплатно звонить на один номер «Билайн» своего филиала (в Московском регионе – на номер любого филиала «Билайн»). Для абонентов, которые стремятся больше общаться с близким человеком из другого города, в большинстве филиалов выводится услуга «Бесценный междугородный номер». Подключив эту дополнительную услугу, абоненты могут бесплатно звонить на выбранный номер абонента «Билайн», находящегося в другом регионе/филиале. Цена подключение услуги «Бесценный номер» в Московском регионе составляет 50 рублей, а абонентская плата составляет 7,5 рублей в сутки.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: тарифные планы, МегаФон Москва