Orange множит зоны

Компания Orange Business Services планирует запустить в этом году три зоновые сети в Саратове, Краснодаре и Воронеже. В результате у компании будет 14 зоновых сетей.

Об этом репортеру ComNews сообщил новый генеральный директор Orange в России и СНГ Кристоф Жоанбланк. "В 2009 г. мы запустили зоновые сети в Челябинске, Хабаровске и Новосибирске, а в 2010 г. планируем запустить зоны в Саратове, Краснодаре и Воронеже. Orange уделяет большое внимание качеству обслуживания заказчиков, а чтобы иметь возможность предлагать им  качественные услуги по конкурентным ценам, продолжает строительство голосовых сетей", - отметил Кристоф Жоанбланк.


Сейчас у компании 11 зоновых сетей, с запуском новых их станет 14. Первую зону оператор запустил в 2006 г. в Петербурге.


Зоновые сети развивают многие игроки рынка фиксированной связи. Наличие зоновой сети позволяет оператору оказывать все виды услуг фиксированной связи – местной, внутризоновой и междугородной/международной (МГ/МН), а также предлагать абонентам привлекательные тарифы. Кроме того, статус зонового оператора позволяет предлагать мобильным операторам услугу по завершению вызовов на местные фиксированные сети.


"В контексте развития проекта МГ/МН и концепции мультисервисного оператора реализация лицензий на оказание услуг внутризоновой связи играет большую роль", - признает пресс-секретарь ОАО "Комстар-ОТС" Екатерина Невская. По ее словам, "Комстар-ОТС" имеет сети зонового уровня и оказывает услуги внутризоновой фиксированной телефонной связи в 12 регионах: в Москве и Московской области, в Рязанской области, ХМАО, Ростовской области и Краснодарском крае, Екатеринбурге и Свердловской области, Саратовской области, Петербурге, Оренбургской области и Ярославской области. "Мы планируем запустить зоновые узлы связи еще в ряде регионов нашего присутствия, а в перспективе намерены оказывать услуги зоновой связи во всех регионах присутствия", - заключила Екатерина Невская.


Анна Афанасьева

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Orange Business Services