«ЭР-Телеком» запустил тарифный план «Бали»

Компания приступила к внедрению нишевых тарифных планов, рассчитанных на узкоцелевые потребности клиентов ШПД. Первый тариф нишевой линейки рассчитан на «серферов» - предполагает высокие скорости доступа до 20 Мбит/с.

Учитывая насыщенность рынка ШПД и «аппетиты» потребителей, кроме тарифной линейки, ориентированной на широкую массовую аудиторию, «ЭР-Телеком» предлагает индивидуальные решения для пользователей с разными ожиданиями от доступа в интернет.1 апреля компания вводит нишевый тарифный план «Бали».


Новый тариф предназначен для целевого сегмента ШПД «сёрферов», которым важно получать информацию, общаться в сети, а не скачивать тяжёлый внешний трафик. При абонентской плате 500 рублей тариф позволяет пользоваться широкополосным доступом в интернет на высокой скорости до 20 Мбит/с, но с ограниченным порогом трафика, в зависимости от города присутствия. На действующих тарифных планах (Москва, Сочи, Токио), ориентированных на широкую массовую аудиторию, максимальная скорость доступа до внешних ресурсов 8 Мбит/с, – внутри сети  - до 100 Мбит/сек. 


«Рынок ШПД сегментируется. Тарифы, рассчитанные на среднего пользователя, не учитывают специфические интересы и индивидуальные потребности, поэтому постепенно будут терять популярность. Будущее – за нишевыми тарифами.  По нашим прогнозам пользователи нового тарифный плана «Бали» составят  до 60 % в структуре новых подключений», - комментирует Михаил Воробьёв, заместитель Генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг».


Новый тариф будет доступен в течение всего лета. Гибкая тарифная политика позволяет «ЭР-Телеком» удерживать лидерские позиции в России  по динамике подключений ШПД (исследование AC&M, ревью от 4.03.10), количеству подключенных абонентов в крупнейших по проникновению ШПД российских городах (исследование IKS, ревью от 17.03.10). На конец февраля текущего общее число абонентов ШПД «ЭР-Телеком» составляет 1,026 млн.

Рубрики: Интернет