МТС и ОАО «Татнефть» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и ОАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина (RTS: TATN) объявляют о подписании соглашения о стратегическом партнерстве. Общее количество sim-карт, обслуживаемых МТС в рамках соглашения, составит более 20 000.

Соглашение о сотрудничестве между ОАО «МТС» и ОАО «Татнефть» подписано сегодня в рамках трехсторонней встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова и президента ОАО «МТС» Михаила Шамолина. Сотрудничество направлено на интеграцию телеком-технологий в бизнес-процессы компании, развитие сетей связи в удаленных районах республики для обеспечения связью объектов ОАО «Татнефть», что положительно скажется на укреплении экономики Республики Татарстан и социально-экономическом развитии региона.


Сотрудничество МТС и «Татнефть» предполагает активное развитие в регионе телематических услуг связи (М2М1): использование SIM-карт мобильного оператора для оперативного обмена информацией между удаленными объектами нефтедобывающей инфраструктуры, передачи показаний датчиков с технологического оборудования, а также определения местонахождения транспорта. Соглашение предполагает установку более 8 000 SIM-карт для организации М2М сервисов ОАО «Татнефть».


«Качественный и надежный партнер в сфере связи позволяет нам успешно реализовывать задачи по модернизации и повышению эффективности бизнеса, и мы рады, что нашли такого партнера в лице МТС. За десять лет сотрудничества между нашими компаниями установились прочные и доверительные отношения, которые позволяют нам сегодня не только обеспечивать связью объекты ОАО «Татнефть», но и развивать инфраструктуру связи для всей республики», - подчеркнул генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов».


«Татарстан является одним из ключевых регионов для экономическрго роста страны. Данное соглашение фактически говорит о новом витке сотрудничества между МТС и «Татнефть». Мы стремимся не просто предоставлять нашим клиентам в республике услуги связи, но вместе с компаниями разрабатывать и внедрять инновационные технологии, позволяющие бизнесу сделать качественный рывок вперед при организации бизнес-процессов. Такой подход обеспечивает компаниям-клиентам генерацию дополнительной выручки за счет снижения затрат, упрощения бизнес-процессов, внедрения новых технологий, что положительно отражается на социально-экономическом развитии региона в целом», - отметил президент МТС Михаил Шамолин.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС