«Ростелеком» одобрил сделку по приобретению доли в ГК «Энвижн»

Совет директоров ОАО «Ростелеком» одобрил сделку по приобретению доли в группе компаний «Энвижн» (бренд NVision) путем участия в увеличении уставного капитала ООО «Управляющая компания группы «Энвижн».

В результате завершения сделки доля ОАО «Ростелеком» в уставном капитале ООО «Управляющая компания группы «Энвижн» составит 25%.
Точная сумма сделки будет определена позднее, но она не превысит 50 млн. долл. США.


Полученные средства будут направлены на развитие перспективных проектов группы «Энвижн»  и «Ростелекома».


По условиям сделки в зависимости от будущих результатов деятельности группы «Энвижн» «Ростелеком» получает право в дальнейшем как увеличить свою долю в капитале ООО «Управляющая компания группы «Энвижн» до 100%, так и продать приобретенную долю нынешним собственникам группы «Энвижн».


«Решение о приобретении доли в группе компаний «Энвижн» принято в рамках стратегии Компании по диверсификации бизнеса и усилению своих позиций на рынке комплексных высокотехнологичных и инновационных инфокоммуникационных услуг, - отметил Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков.
По его мнению, «Ростелеком» приобретает долю в перспективном бизнесе системной интеграции, а также отлаженную систему разработки и сервисного обслуживания информационных и телекоммуникационных систем».


По словам А. Колпакова, «сделка стала возможна благодаря многолетнему надежному и эффективному сотрудничеству двух наших компаний».
Данное решение было принято Советом директоров ОАО «Ростелеком»  с учетом рекомендации Комитета по стратегическому планированию Совета директоров.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком, Энвижн