«Тамбовский провайдер тебе товарищ». Локальные провайдеры продолжают запускать летние акции

В разгар лета ряд интернет-провайдеров Тамбова запустили несколько новых летних предложений. Так, «Зелёная точка» в рамках совместной с «Мособлбанком» акцией проводит розыгрыш призов между подключившимися в июле-августе абонентами. «Мультинекс», «Сети-Плюс» и «Прокма-Телеком» обновили тарифные планы, предложив более высокие скорости доступа. Продолжат проведение акций, запущенных в начале лета, другие провайдеры региона – «Домолинк», «Ланта» и «Стрим-ТВ».
Целый ряд акций подготовила этим летом компания «Зелёная точка». 1 июля стартовала совместная акция с «Мособлбанком». Чтобы стать её участником, необходимо подключить Интернет от компании «Зелёная точка» с 1 июля по 31 августа. Автоматически новый абонент провайдера получает международную банковскую карту «Мособлбанка» и участвует в розыгрыше призов. В конце месяца среди новых обладателей карт будут разыграны 3 тыс. рублей и iPod.

Также продолжают действовать акции «Плюс25» и «Зеленый тест-драйв». По условиям первого предложения, если абонент данного провайдера внесет сумму, превышающую 1 тыс. рублей на свой лицевой счет в июле, то 1 августа эта сумма будет увеличена на 25 %. До конца лета «Зелёная точка» проводит акцию «Зеленый тест-драйв», которая заключается в предоставлении новым абонентам возможности бесплатно протестировать интернет-доступ от провайдера в течение месяца. В рамках акции предоставляется доступ на скорости 1024 кбит/с, причем тем абонентам, которые имеют на момент подключения договор с другим провайдером, будет предоставлена скорость вдвое большая. Действующие абоненты оператора также не были забыты, для них с 1 июня были увеличены скорости доступа на всех тарифах.

Тарифные планы на интернет-доступ обновила компания «Мультинекс». С 1 июля вступили в действие новые безлимитные тарифы, где доступ к интернет-ресурсам на скорости до 256 кбит/с стоит 250 рублей в месяц, до 1024 кбит/с – 300 рублей в месяц, до 2048 кбит/с – 410 рублей в месяц, до 2500 кбит/с – 500 рублей в месяц, до 3072 кбит/с – 550 рублей в месяц, до 3500 кбит/с – 600 рублей в месяц, до 4096 кбит/с – 650 рублей. Также в новой линейке тарифных планов «Мультинекс» есть тарифы с учётом по трафику. Тариф «Мультинекс 1024» имеет скорость доступа до 2048 кбит/с и абонентскую плату 350 рублей, куда включено 15 Гбайт трафика. На тарифе «Мультинекс 2048» в абонентскую плату 450 рублей в месяц включено 20 Гбайт трафика, при этом скорость доступа составляет до 3072 кбит/с. Третий трафиковый тариф – «Мультинекс 4096» стоит 550 рублей в месяц, имеет ограничение по скорости до 4096 кбит/с и ограничение по трафику в 25 Гбайт. Стоимость трафика после превышения порога составляет 0,5 рубля за Мбайт на первых двух тарифах и 0,4 рубля на третьем.

Напомним, что в прежней линейке тарифных планов «Мультинекса» безлимитный доступ на скорости 1024 кбит/с стоил 410 рублей в месяц, а 4096 кбит/с – 1,4 тыс. рублей. На помегабайтных тарифных планах была повышена скорость доступа, прежде она равнялась указанной в наименовании тарифа. Отметим также, что прежнее обновление тарифов было весной текущего года (см. новость раздела «Интернет-провайдеры ЦФО»  от 26 апреля 2010 г.).

Летнюю акцию по повышению скоростей доступа проводит компания «Сети-Плюс». В рамках данного пре6дложения до 31 августа на всех безлимитных тарифах для п. Строитель скорость будет увеличена в 2 раза. На данный момент безлимитная линейка для населённых пунктов Тамбовского района включает четыре предложения: 160 кбит/с за 250 рублей, 1024 кбит/с за 350 рублей, 2048 кбит/с за 500 рублей, 4096 кбит/с за 800 рублей в месяц. Также «Сети-Плюс» предлагает условно безлимитные тарифные планы, где после превышения порога трафика скорость доступа снижается, но на эту линейку летняя акция не распространяется. Отметим, что на условно безлимитных тарифах изначальная скорость доступа вдвое выше, чем на безлимитных, при той же абонентской плате.

Компания «Прокма-Телеком» с 5 июля по 31 августа 2010 года увеличила скорость доступа по тарифному плану «Прокма-Лайт». Это минимальный безлимитный тариф стоимостью 300 рублей в месяц со скоростью доступа до 256 кбит/с. В рамках летней акции скорость составит 1024 кбит/с.

В числе других летних предложений на интернет-рынке Тамбовской области можно отметить акцию «Стрим-ТВ» (в Тамбове представлен ЗАО «Тамбов-Телеком») «Все и сразу», которая стартовала в июне и действует до конца августа. Для абонентов, первично подключающихся к сети «Стрим-Интернет» в период действия акции на тарифный план «Безлимитный «Классика Люкс» (абонентская плата 400 рублей в месяц), скорость доступа на летние месяцы удваивается и составляет 2048 кбит/с. Для тех абонентов, которые подключаются к услуге кабельного телевидения, при оплате двух месяцев авансом, третий месяц пользования услугой предоставляется бесплатно. При условии подключения к двум услугам одновременно, а также при подключении ко второй услуге – Интернет – на тарифы «Безлимитный «Модерн Люкс», «Безлимитный «Авангард», «Фирменный», абоненту в подарок предоставляется бесплатный просмотр КТС на три месяца, следующих после подключения.

Компания «Ланта» также подготовила летнее предложение для новых абонентов: при подключении к сети провайдера в течение лета предоставляется скидка в размере 250 рублей на абонентскую плату в течение двух месяцев. Так, при выборе тарифного плана «Скорость – 300» абонентская плата в первые два месяца, с учетом скидки, составит 50 рублей. Акция, соответственно, распространяется на тарифные планы с абонентской платой от 300 рублей.

«ЦентрТелеком» (торговая марка «Домолинк»), продолжает подключение по акциям, запущенным в начале лета. Первое предложение – «Интернет за полцены». По его условиям, при подключении к сети компании до 20 августа к специальным безлимитным тарифам «Xsite Лето» (подключение по технологии ADSL) и «Fast Лето» (технология FTTx), абоненту предоставляется 50 %-я скидка на использование домашнего Интернета от «Домолинк». Отметим также, что Тамбовский филиал ОАО «ЦентрТелеком» продолжает расширять список многоквартирных домов, в которых доступно подключение к высокоскоростному Интернету по технологии FTTВ.

Второе предложение ориентировано на зрителей цифрового телевидения «Домолинк ТВ», для них до 15 августа 2010 года действует подключение на новый тарифный план «Максима Лето». В рамках данной акции стоимость подключения пакета «Максима» снижена со 199 до 159 рублей. Данным тарифом можно будет воспользоваться в течение 6-ти календарных месяцев от даты подключения.

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: широкополосный доступ, Domolink.ru, Тамбов, Интернет-провайдер Центральный округ, Мультинекс, Мультинекс тарифы