Yota о планах по внедрению 4G

Планы Yota по внедрению в России 4G остаются неизменными. Несмотря на вопросы, связанные с распределением частот между участниками рынка связи, отказываться от внедрения нового высокоскоростного стандарта связи LTE Yota не будет.

30 июля 2010 года в компанию поступило письмо от Роскомнадзора, в котором говорится о признании ранее выданных разрешений на использование ряда частот недействительными. Yota считает, что получила частоты в установленном законном порядке и будет отстаивать свои интересы в суде.


В 2010 году Yota был получен ряд дополнительных номиналов радиочастот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц в 170 крупных городах России к уже имеющемуся спектру частот. Данный спектр радиочастот позволяет компании развернуть сети связи четвертого поколения с повышенной емкостью в большем количестве городов при прежних инвестициях, так как емкость базовой станции можно увеличить путем добавления номиналов.


Риски, связанные с потерей дополнительных номиналов радиочастот, не помешают Yota реализовать свои планы по внедрению в России сетей четвертого поколения на уже имеющемся частотном ресурсе. Осенью будет запущена первая в России сеть LTE в Казани. До конца года в эксплуатацию будут введены еще четыре российских города. Продолжится развитие действующих сетей WiMAX в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Сочи, Уфе. Yota не меняет свои планы по новым подключениям, росту абонентской базы, выручке и инвестициям. Никаких непредсказуемых операционных расходов не планируется, финансовые планы остаются неизменными.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Yota, 4G