«АКАДО Телеком» защитит от DDoS-атак

Компания «КОМКОР» (торговая марка «АКАДО Телеком»), оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона, объявляет о вводе в коммерческую эксплуатацию новой услуги по защите веб-ресурсов клиентов от DDoS-атак. Одним из первых пользователей услуги стал хостинг-провайдер Rusonyx. Предложение адресовано компаниям, для которых критичны постоянная доступность и работоспособность их веб-ресурсов, а также сервис- и контент-провайдерам. Потребность в защите от DDoS-атак испытывают владельцы популярных контент-ресурсов (в том числе, СМИ и государственные структуры), интернет-магазинов, финансовых веб-сервисов и т.д.
Новый сервис «Защита от DDoS-атак» позволяет оперативно бороться с DDoS-атаками на оборудование компании, подключенное к сети Интернет. Услуга предоставляется пользователям услуг доступа в Интернет и Дата-Центра «АКАДО Телеком».
В рамках предоставления услуги по защите от DDoS-атак «АКАДО Телеком» обеспечивает обнаружение и он-лайн очистку аномального трафика, возможно одновременное противодействие нескольким DDoS-атакам. Гарантируется минимальное время реакции при обнаружении атаки и активации системы очистки. Предусмотрено информирование клиента о начале атаки и источниках. Услуга реализована на базе оборудования операторского класса компании ARBOR Peakflow SP, установленном на магистральной сети IP/MPLS «АКАДО Телеком».
Доступны два варианта пользования услугой - автоматический и ручной режим блокировки паразитного трафика. В первом случае «АКАДО Телеком» обнаруживает аномальный Интернет-трафик и самостоятельно в автоматическом режиме производит его очистку от нежелательных IP-пакетов. Во втором – при обнаружении аномалии информация доводится до клиента и активация системы очистки Интернет-трафика происходит в ручном режиме по решению клиента.
Каждый год во всем мире наблюдается рост объема DDoS-атак на 10%. По данным производителя Arbor Networks до 3% всего мирового Интернет-трафика приходится на DDoS-атаки. Объемы и масштабы таких атак увеличиваются ежегодно, специалисты считают DDoS-атаки самым распространенным и опасным видом сетевых атак.
«Русоникс» начал тестирование услуги защиты от DDoS-атак задолго до ее официального запуска, - рассказывает Юрий Устинов, директор по маркетингу «Русоникс». – По результатам нескольких месяцев работы мы довольны результатами и будем продолжать сотрудничество с «АКАДО Телеком» в этой области. Защита от DDoS-атак, осуществляемая «АКАДО Телеком», неоднократно спасала клиентов «Русоникса», когда наше собственное оборудование уже не могло справиться с потоком зловредного трафика».
«DDoS-атака, помимо недоступности Интернет-ресурса, наносит финансовый ущерб компании, приводит к потере потенциальных клиентов и ухудшению имиджа компании, - говорит генеральный директор «КОМКОР» Леонид Гуштуров. – Новая услуга «АКАДО Телеком» позволит нашим клиентам обезопасить свои веб-ресурсы и минимизировать риски от действий интернет-злоумышленников».


* * * *
«АКАДО Телеком» (ОАО «КОМКОР») – оператор крупнейшей мультисервисной сети связи московского региона. «АКАДО Телеком» оказывает весь спектр современных услуг связи на базе собственной волоконно-оптической сети, протяженность которой составляет более 18000 км. Базовыми услугами «АКАДО Телеком» являются высокоскоростной доступ в Интернет, услуги телефонной связи, передача данных, предоставление цифровых каналов связи, построение корпоративных сетей, защита информации, услуги Центра данных, а также кабельное телевидение. С апреля 2008 года ОАО «КОМКОР» работает под торговой маркой «АКАДО Телеком» и входит в группу компаний «АКАДО».

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность