«Скай Линк» показал Правительству Рязанской области, как работает ГЛОНАСС

В рамках демонстрации работы программы Экстренного реагирования на аварии (ЭРА-ГЛОНАСС) в Рязани «Скай Линк» предоставил сеть EV-DO для проведения видеотрансляции реагирования оперативных служб на ДТП. Трансляция была организована для совещания по вопросам использования технологий ГЛОНАСС в интересах социально-экономического развития российских регионов, проведенному в Рязани премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Онлайн-трансляцию с места “ДТП” можно было наблюдать в здании Правительства Рязанской области в режиме реального времени. Видеокамера, установленная в автобусе, оборудованном системой ЭРА-ГЛОНАСС, передавала изображение по сети EV-DO Rev.A, что позволило оперативно обеспечить необходимое качество трансляции», – заявил директор филиала «Скай Линк» в Рязанской области Борис Трусов.

В рамках испытаний была проведена имитация дорожно-транспортного происшествия с участием автобуса, оборудованного системой ГЛОНАСС. Для демонстрации работы системы было организовано видеонаблюдение с применением технологии EV-DO Rev.A. Видеоизображение передавалось по сети «Скай Линк» в режиме реального времени с разрешением 640х480 (5 кадров в секунду) на монитор, установленный в здании Правительства Рязанской области.

«Для передачи видео в мобильном режиме с места “ДТП” в Рязани был выбран “Скай Линк”. Это позволило в течение нескольких дней без сбоев передавать цветное видео. При проведении мобильных видеотрансляций в Калуге, мы также использовали “Скай Линк”», – отметил директор по развитию телекоммуникаций ОАО «НИС-ГЛОНАСС» Михаил Есин.   

Для проведения видеотрансляции в режиме онлайн использовался 3G-роутер Cmotech CNR-680W с поддержкой EV-DO Rev.A, которая обеспечивает скорость передачи данных на отправку до 1,8 Мбит/с (на скачивание – до 3,1 Мбит/с).

Видеонаблюдение, реализованное на основе мобильной передачи данных «Скай Линк», успешно применяется как частными лицами и бизнес-пользователями, так и в различных публичных проектах. В частности, на улицах Воронежа, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Рязани, Санкт-Петербурга и Челябинска установлено круглосуточное видеонаблюдение за транспортными развязками в местах с наибольшей концентрацией дорожного движения. Кроме того, осуществляются видеотрансляции различных деловых, спортивных и зрелищных мероприятий, которые проводятся в местах, не оборудованных стационарным доступом в интернет.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: СкайЛинк, EV-DO, ГЛОНАСС, системы слежения, GPS-мониторинг транспорта