«Синтерра Медиа» организовала подачу мультиплекса HD-каналов для региональных операторов

«Синтерра Медиа» – мультисервисный оператор связи и поставщик технологических решений для ТВ компаний и операторов сетей ТВ вещания, вводит для своих партнеров - региональных операторов ТВ и ISP-провайдеров новую услугу по подаче пакетов телеканалов в формате HD (High Definition) по наземной сетевой инфраструктуре.
«Синтерра Медиа» приступила к подаче до региональных операторов первого HD-мультиплекса, включающего следующих телеканалы:  Эксперт ТВ HD, MyZenTV HD, Luxe TV, High Lifе (платформа HD) и Кинопоказ HD 1 (платформа HD).  К тестированию услуг по подаче ТВ в формате HD для своих абонентов в этом месяце уже приступил Новосибирский оператор «Сибирские сети».

«Новая услуга от «Синтерры Медиа» вызвала интерес прежде всего среди партнеров на территориях Урала, Сибири и Дальнего Востока.  Относительно высокий спрос на новую услугу связан с отсутствием достаточного числа телеканалов высокой четкости на русском языке, доступных к приему со спутников на этих территориях, - говорит генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. - Возможность подачи HD-телеканалов на любые расстояния по магистральным сетям ЗАО «Синтерра» была проверена вместе с нашими региональными партнерами во время проходивших в этом году Чемпионата мира по футболу и Олимпиады в Ванкувере.  Следующий шаг вполне ожидаем – это переход от подачи отдельных программ высокой четкости к формированию полноценных HD-мультиплексов для региональных партнеров.  Для нас самым важным в проекте является высокая оценка инициативы и ее поддержка со стороны профессионалов медиарынка в региональных центрах».

Группа компаний «Синтерра» – национальный оператор связи, объединяющий компании «Синтерра», «ПетерСтар», «Синтерра-Урал», «Синтерра-Юг», «Синтерра-Сибирь», «Синтерра-Центр», «Синтерра-Волга», «Синтерра-Кавказ», «Синтерра-Дальний Восток», «Синтерра-Медиа», «Телепорт СПб» и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. В июне 2010 года «Синтерра» была приобретена  ОАО «МегаФон».

Компании группы владеют лицензиями на предоставление услуг местной телефонной связи в 40 регионах РФ, междугородной и международной телефонной связи, услуг связи по передаче данных, телематических услуг связи и услуг связи по предоставлению в пользование каналов связи на всей территории РФ.

«Сибирские Сети»  — телекоммуникационная компания, которая оказывает услуги связи, доступа к широкополосному Интернет, телефонии и построения корпоративных сетей. Компания основана в 2004 году, на сегодняшний день работает в 4 городах – Новосибирске, Новокузнецке, Бердске и Искитиме, а также военном городке Пашино и наукограде Кольцово, и обладает собственной инфраструктурой для оказания услуг связи. Абонентская база составляет около 66 000 абонентов. По количеству абонентов и зоне покрытия является одним из лидеров телекоммуникационных операторов Сибири.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: цифровое телевидение, Синтерра, цифровое ТВ