«Скай Линк» удвоил «Детский интернет» к новому учебному году

Оператор мобильной связи «Скай Линк» к новому учебному году более чем в два раза увеличил список интернет-ресурсов, включенных в «Детский интернет». На сегодняшний день тарифный план включает более 480 сайтов, сгруппированных по шести разделам в зависимости от тематики.
Весь доступный пользователю контент проходит экспертизу Регионального Общественного Центра Интернет-Технологий (РОЦИТ) и Центра безопасного интернета в России.

«На данный момент раздел образование «Детского интернета» включает 114 ресурсов и постоянно пополняется сайтами, полезными при изучении учебных дисциплин. Каждый пользователь может представить на экспертизу любые интернет-ресурсы, - говорит Гульнара Хасьянова, генеральный директор «Скай Линк». - По мере формирования единого общероссийского списка интернет-ресурсов, рекомендованных для детской аудитории, «Скай Линк» готов  обеспечить к нему доступ мобильных пользователей, так как единственный из операторов располагает техническими средствами для категоризации контента в своей сети и практическим опытом их применения в контент-тарифах».

Для фильтрации контента используется оборудование маршрутизации пакетов информации Service Control Engine производства Cisco (оборудование контентного биллинга). В частности, блокируются баннеры постороннего содержания и ссылки.
 
Несовершеннолетняя аудитория сети интернет в России составляет в настоящее время, по различным оценкам, 10-12 млн. пользователей, это примерно четверть общей интернет-аудитории России. Эта категория пользователей находится в зоне особого риска воздействия контента или совершаемых через интернет действий, которые могут быть отнесены к негативным и\или противоправным.  При этом около 40%  детей, регулярно посещающих Сеть, просматривают интернет-сайты с агрессивным и нелегальным контентом, подвергаются киберпреследованиям и виртуальным домогательствам*. По инициативе ряда общественных организаций, поддержанной Минкомсвязи, 2009 год объявлен «Годом безопасного Интернета» в России.

«Детский интернет» доступен пользователям в виде тарифа, тарифных опций и коробочного комплекта и открыт для подключения в Московском и Северо-Западном регионе, а также Калуге, Кемерово, Кирове, Краснодарском крае, Нижегородской области, Новосибирской области, Омске, Удмуртской республике, Ульяновске и Хабаровске.

«Детский Интернет» инициирован и реализован компанией «Скай Линк» совместно с РОЦИТ с целью защиты несовершеннолетних пользователей от противоправного и негативного контента. Это первое в России специализированное решение оператора мобильной связи для детской, наиболее уязвимой, аудитории пользователей мобильного интернета. Все WEB-ресурсы, к которым предоставляется доступ ребенку, проходят экспертизу РОЦИТ и Центра безопасного Интернета в России. Список сайтов является открытым, каждый пользователь может предложить ресурсы на экспертизу. Контент сгруппирован по 6 разделам в зависимости от тематики сайтов и по  двум возрастным категориям: с 6 до 10 лет и с 6 до 14 лет.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Web

Ключевые слова: СкайЛинк