«Скай Линк» измерил излучение мобильных телефонов врачей – участников автопробега «Здравоохранение Московской области – детям!»

Оператор мобильной связи «Скай Линк» провел измерение электромагнитного излучения (ЭМИ) мобильных телефонов участников автопробега «Здравоохранение Московской области – детям!». Автопробег, организованный Министерством здравоохранения Правительства Московской области и Региональной общественной организацией содействия развитию муниципального здравоохранения Подмосковья, стартовал 14 сентября из Дома Правительства Московской области в г. Красногорске по маршруту Красногорск – Истра – Одинцово – Климовск – Бронницы – Ногинск – Ивантеевка (трасса А-107, Московское малое кольцо) общей протяженностью около 300 километров.
За 3 дня для врачей муниципальных учреждений здравоохранения Московской области было проведено 55 мастер-классов по детской офтальмологии, стоматологии, неврологии, кардиохирургии, хирургии, эндокринологии, дерматологии, гастроэнтерологии, онкологии, травматологии и ортопедии. Среди участников автопробега – руководители Министерства здравоохранения Правительства Московской области и ведущие специалисты в области педиатрии и охраны здоровья детей Подмосковья.

В завершение автопробега 16 сентября в подмосковной Ивантеевке состоялась XII Областная научно-практическая конференция «Здоровье школьника», на которой обсуждались различные аспекты охраны здоровья детей и подростков, современные методы профилактики и лечения патологий у детей школьного возраста, в том числе проблемы электромагнитных полей и излучений как фактора риска для здоровья детей.

Мобильный телефон стал привычным атрибутом современного человека. Миллиарды людей во всем мире пользуются мобильной связью, но лишь немногие задумываются о том, что подвергают себя при этом влиянию электромагнитного излучения.

В России используются два основных стандарта мобильной связи: GSM-900/1800 и CDMA450. Все используемое оборудование связи проходит сертификацию и имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным нормам, принятым в РФ (СанПин 2.1.8/2.2.4.1190-03), но по техническим параметрам стандарты GSM и CDMA существенно отличаются.

«Скай Линк» использует стандарт CDMA, это дает абонентам, которые заботятся о своем здоровье, важное преимущество, так как влияние излучения телефонов CDMA значительно меньше, чем GSM (в несколько раз, в зависимости от расстояния, условий застройки и эксплуатации*). Также для минимизации возможных рисков, связанных с ЭМИ мобильных устройств, пользователям следует соблюдать меры разумной предосторожности.

В настоящее время «Скай Линк» проводит информационную кампанию по пропаганде безопасного использования мобильной связи, в рамках которой организовано измерение ЭМИ мобильных телефонов в Москве, Барнауле, Кемерово, Новосибирске, Омске и других городах России. Для измерения ЭМИ используется прибор П3-33, предназначенный для контроля уровня электромагнитного поля на соответствие требованиям норм по электромагнитной безопасности. Прибор измеряет плотность потока энергии электромагнитного поля в диапазоне частот от 0,3 до 4,0 ГГц. Производитель компания НТМ-Защита - крупнейший российский производитель техники для контроля параметров жилой и производственной среды на соответствие санитарно-гигиеническим нормам (сертификат RU.C.34.002.A №21372).

В Москве все желающие могут измерить ЭМИ своих мобильных телефонов в офисах продаж и обслуживания «Скай Линк».

*По данным сравнительного анализа ОАО «Гипросвязь СПб» от 09.03.2010г.

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые телефоны, СкайЛинк Москва