Первый офис Softline в EC открылся в Румынии

Компания Softline объявляет об официальном открытии офиса в Румынии. Лицензирование программного обеспечения и активное развитие Softline Services станут основными направлениями работы нового представительства компании в Центральной Европе.
Румынский офис компании планирует занять лидирующие позиции на местном рынке лицензирования ПО и смежных услуг. Сотрудники нового офиса сконцентрируются на развитии основного бизнеса компании – лицензировании программного обеспечения. В планах – оказание полного спектра сервисов: консалтинговых услуг, Software Asset Management и др.; развитие образовательного направления. Специалисты румынского представительства будут следить за изменениями на рынке, ориентироваться на самые приоритетные задачи клиентов.

«Если говорить о перспективах развития бизнеса Softline в стране, то IT-рынок Румынии имеет очень хороший потенциал. Объем сегмента IT и телекоммуникаций в 2009 году составил около 8,3 млрд. евро. Несмотря на падение рынка в 12% по отношению к 2008 году, доля IT и телекоммуникаций в ВВП страны даже увеличилась и составила в прошлом году 3,2% ВВП. Местные разработчики считаются одними из сильнейших IT-профессионалов в Европе. В связи со вступлением страны в Евросоюз ожидается наращивание оборотов по лицензированию софта, реализация крупных инфраструктурных проектов, увеличение доли так называемого «белого» ПО. Важно отметить, что в Румынии уже наметилась тенденция постепенного снижения уровня пиратства: по данным исследования Global Piracy Study, в 2009 году доля пиратского ПО на рынке Румынии составила 65% по сравнению с 66% в 2008 году. Мы надеемся, что с нашим участием процесс снижения количества подделок ПО в стране будет идти гораздо быстрее», – отмечает Ольга Терешкова, менеджер по развитию бизнеса в Румынии компании Softline.

По традиции, развивая бизнес в новом регионе, компания будет опираться на сильную маркетинговую программу, в т.ч. активную работу с вендорами, распространение каталога ПО Softline-direct, проведение семинаров и вебинаров.

Сейчас штат нового офиса составляет пять человек, к концу финансового года он будет удвоен. Директором румынского представительства Softline назначен Раду Крахмалюк (Radu Crahmaliuc), ранее возлавлявший представительство компании Brother в Центральной и Восточной Европе. Г-н Крахмалюк имеет опыт работы в области лицензирования ПО как со стороны производителя софта, так и его поставщика. Интересными фактами биографии руководителя нового офиса Softline являются степени доктора геофизики (Бухарестский университет), магистра в области маркетинга и коммуникаций (Академия экономики в Бухаресте), работа в должности главного редактора румынского Computerworld.

 

Рубрики: ПО