Российские пользователи и разработчики получают доступ к платным приложениям для Android

Сегодня компания Google объявляет о расширении доступа к приложениям на Android Маркете для российских пользователей и разработчиков. В ближайшее время пользователи из России, а также из 17 других новых стран, смогут приобретать платные приложения на Android Маркете, и уже сегодня разработчики имеют возможность продавать через Android Маркет свои приложения в 20 дополнительных странах, включая Россию. Благодаря этому пользователи получают доступ к большему количеству приложений (включая игры, социальные и служебные приложения), а перед разработчиками открываются возможности для их продажи.
В течение ближайших двух недель пользователи из 32 стран, включая Россию, смогут приобретать приложения на Android Маркете. На данный момент насчитывается более 80 000 таких платных и бесплатных приложений, доступ к которым можно получить прямо с мобильного устройства на платформе Android. Российские девелоперы уже с сегодняшнего дня получают возможность загружать и продавать приложения на Android Маркете, продвигая и монетизируя результаты своей работы. Кроме того, разработчики смогут выбирать, в каких странах предлагать свои приложения мобильным пользователям.

Интернет-магазин Android Маркет был создан для того, чтобы дать разработчикам возможность распространять свои приложения, а пользователям – находить и загружать их, используя уникальные возможности платформы Android. Мы рады, что сегодня полный функционал Android Маркета стал доступен и в России. Теперь пользователи смогут загрузить больше приложений, а разработчики – получить дополнительный доход.

О компании Google:
Инновационные технологии поиска компании Google ежедневно служат для миллионов людей проводниками в мир информации. Основанная в 1998г. аспирантами Стэнфордского университета Ларри Пейджем и Сергеем Брином, компания Google сегодня является лидирующей веб-корпорацией на основных мировых рынках.

 

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: программное обеспечение компьютера, Google