IPTV-комплекс компании BCC получил новый пользовательский интерфейс

BCC и NDS Group Ltd., поставщик технологий для платного цифрового ТВ, объявляют о начале сотрудничества. В рамках данного сотрудничества, ВСС получает право на использование пользовательского интерфейса цифрового телевидения компании NDS "Snowflake" в составе комплекса IPTV.
NDS "Snowflake" - пользовательский интерфейс, разработанный в студии дизайна компании NDS, был представлен на выставке IBC 2010. Он обеспечивает полноэкранную и интуитивно понятную навигацию по интерактивным сервисам цифрового телевидения на любом оконечном абонентском устройстве (телевизор, PC, iPhone, мобильный телефон, портативный мультимедийный проигрыватель и т. д.). Кроме того, интерфейс NDS "Snowflake" обеспечивает пользователям решения IPTV основу для работы с любым телевизионным контентом и услугами, включая плавную интеграцию ТВ каналов, сервисов "видео по требованию", xPVR и других интерактивных функций цифрового телевидения.

BCC является разработчиком и производителем сертифицированного комплекса IPTV с 2005 года и успешно осуществляет его внедрение на сетях крупнейших операторов связи.

По словам директора департамента интерактивного телевидения компании BCC, Алексея Лихарева, реализация данной концепции позволит предоставить операторам связи беспрецедентный уровень сервиса для абонентов IPTV: "Данный интерфейс делает навигацию по сервисам интерактивного телевидения ненавязчивым, быстрым, удобным и, главное, простым. Любые операции выполняются при помощи шести кнопок пульта дистанционного управления, что соответствует общепризнанным стандартам по эргономике".

Руководитель представительства компании NDS в России, Ираклий Накашидзе, заявил: "Компания NDS рада началу сотрудничества с BCC, компанией, имеющий богатый опыт в реализации IPTV проектов. Мы уверены, что NDS интерфейс Snowflake, разработанный экспертами в области эргономики и дизайна, позволит BCC поднять предлагаемое решение на новый уровень, сделав IPTV еще более привлекательным, доступным и легким в использовании потребителями".

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: цифровое телевидение, IP TV, IPTV, IP-телевидение