В МИД РФ запущен новый проект e-learning

Научно-исследовательский центр информатики при МИД России заменил устаревшую СДО современной системой от компании HyperMethod IBS.
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-исследовательский центр информатики при Министерстве иностранных дел Российской Федерации» (ФГУП «НИЦИ при МИД России») заменил устаревшую СДО Learning Space на базе IBM LWCL на систему компании «ГиперМетод IBS» - eLearning 3000.

Результатом разработки и внедрения Системы дистанционного обучения стала возможность проведения дистанционного и смешанного обучения, аттестации и тестирования сотрудников МИД, а также создания собственной библиотеки электронных курсов. eLearning 3000 – семейство продуктов, в совокупности представляющее собой современное интегрированное программное обеспечение, позволяющее автоматизировать работу по организации дистанционного и смешанного обучения, обеспечить ведение процесса подготовки слушателей, разрабатывать учебные курсы и тесты для проведения электронного обучения, контроля и самоконтроля знаний слушателей. eLearning 3000 представляет собой семейство из восьми разноплановых продуктов.

В данном проекте были применены - eLearning Server - платформа для организации полного цикла дистанционного и смешанного обучения, и eAuthor СВТ - конструктор разработки электронных курсов и упражнений. Данные программные продукты оказались соответствующими всем требованиям заказчика, в числе которых, совместимость с терминальными технологиями «тонкого клиента» от Sun Microsystems на базе ОС Solaris.

По словам администратора СДО в УКЦ МИД РФ Марии Левченко, необходимость замены ранее используемой системы на eLearning 3000 связана с рядом недостатков IBM Learning Space: «Для нас, например, важным являлся факт невозможности работы Learning Space в других операционных системах, помимо Windows. К тому же, данная система была очень нестабильна, часто возникали ошибки, которые мешали пользователям обучаться и сдавать тестирование. В учебных курсах в LearningSpace не было возможности создания практикумов, тренажеров и использования современных технологий. А исправить эти и многие другие недостатки не представлялось возможным, так как с 2005 года Learning Space снята с поддержки и дальнейшего развития разработчиками. Таким образом, после изучения различных продуктов, предлагаемых рынком данных услуг, было принято решение приобретения именно eLearning 3000, который подходит по всем параметрам, необходимым для внедрения в систему МИД», - пояснила Мария Левченко.

 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, разработки , системный интегратор, IBS