ТТК-Север завершил первый этап строительства сети связи в Костроме

ТТК-Север завершил строительство и сдал в эксплуатацию первый сегмент опорной сети связи в Костроме протяженностью 13 км и пропускной способностью 1 Гбит/с.
В результате организациям и предприятиям города стали доступны услуги от магистрального оператора связи - предоставление цифровых каналов связи, широкополосный доступ в Интернет и организация частных виртуальных сетей (IP-VPN).
«На сегодняшний день сетью охвачена  центральная часть города, общая сумма инвестиций на ее строительство составила более 5 млн. рублей. В планах компании дальнейшее расширение охвата и развитие сети в Костроме», - сообщил генеральный директор ТТК-Север Евгений Медков.

Компания ТТК-Север
ЗАО «СеверТрансТелеКом» - (ТТК-Север) образовано  6 октября 1999 года и является региональным представителем компании ТТК в Северном регионе Российской Федерации.

ТТК-Север предоставляет современные телекоммуникационные услуги в Ярославской, Костромской, Ивановской, Архангельской, Вологодской областях и Республике Коми. Компания занимается эксплуатацией Магистральной цифровой сети связи. Сеть  проходит через все экономически значимые населенные пункты регионов присутствия – города Ярославль, Рыбинск, Ростов Великий, Иваново, Кострому, Вологду, Череповец, Архангельск, Котлас, Плесецк, Сыктывкар, Сосногорск, Ухту – имеет протяженность около 3340 км.

Компания предлагает доступ в Интернет, предоставление каналов связи и построение виртуальных частных сетей. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию местные телекоммуникационные сети связи в г.г. Ярославль и Сыктывкар, на основе которых ТТК-Север предлагает услугу высокоскоростного доступа в Интернет для частных лиц. Сегодня услугой широкополосного доступа в Интернет воспользовались более 7 000 клиентов в обоих городах.

 Согласно стратегии Компании ТТК, ТТК-Север продолжает  развивать розничные проекты в зоне своей ответственности.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, ТТК Север