Объем новых подключений «Ростелекома» на международных площадках обмена трафика в третьем квартале 2010 года составил 80 гбит/с

Общая пропускная способность новых подключений ОАО «Ростелеком» на международных площадках обмена трафиком в третьем квартале 2010 года составила 80 Гбит/с. Это было достигнуто путем расширения каналов до точек присутствия «Ростелекома» в Лондоне, Франкфурте, Амстердаме и Стокгольме.
По словам Директора Департамента продаж операторам ОАО «Ростелеком» Евгения Секерина, «выполненное расширение позволит заметно повысить надежность и качество услуг доступа в Интернет для клиентов и партнеров «Ростелекома». Интернет–услуги являются одним из мощнейших драйверов роста Компании, поэтому повышение их надежности и качества является одной из важнейших наших задач». «Кроме того, расширение присутствия «Ростелекома» на зарубежных площадках стимулирует развитие всей IP-сети Компании», – подчеркнул он.

В настоящее время «Ростелеком» имеет прямые международные выходы на сети более чем 150 операторов связи в 70 странах, участвует в 25 международных кабельных системах и взаимодействует с 600 международными и национальными операторами фиксированной и мобильной связи.
Как ведущий оператор связи Российской Федерации «Ростелеком» является постоянным членом Сектора стандартизации Международного союза электросвязи (ITU-T), входит в Совет операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС), участвует в ряде других международных организаций, в том числе в Тихоокеанском телекоммуникационном совете (РТС) и Международном комитете по защите кабелей (ICPC).

ОАО «Ростелеком»   – национальная телекоммуникационная компания России.

«Ростелеком» оказывает телекоммуникационные услуги на базе собственной магистральной сети связи, которая охватывает всю территорию Российской Федерации и имеет общую протяженность около 160 тыс. км.

Компания выполняет передачу основной доли междугородного и международного трафика голосовой связи, а также является лидером российского рынка передачи магистрального Интернет–трафика.

 
 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, Ростелеком