Швайбович нашел топов в Tele2

Назначенный на прошлой неделе гендиректором "Скай Линка" Владислав Швайбович уже провел первые назначения в компании. Игорь Литвак стал операционным директором, а Андрей Ляпин - генеральным директором бизнес-единиц "Москва" и "Центр". Как и Швайбович, оба менеджера раньше трудились в Tele2.
Ранее пост операционного директора "Скай Линка" занимал Алексей Кунецов, некоторое время назад перешедший в компанию Johnson & Johnson Medical. Теперь же на должность операционного директора "Скай Линка" назначен Игорь Литвак, до этого работавший заместителем директора по коммерции компании "Tele2 Ростов".

До назначения на должность генерального директора бизнес-единиц "Москва" и "Центр" Андрея Ляпина этот пост занимал Виталий Студитских, проработавший чуть более года в этой должности. Он был назначен генеральным директором бизнес-единиц "Москва" и "Центр" "Скай Линка" в феврале прошлого года. Как сообщает пресс-служба "Скай Линка", Виталий Студитских "останется в отрасли".

"Сильные позиции "Скай Линка" в сегменте 3G на конкурентном московском рынке должны стать базой для более интенсивного развития услуг во всех доступных диапазонах частот, так как московский рынок является ключевым для любого оператора, - полагает Владислав Швайбович, чьи слова приводятся в сообщении компании. - Андрей Ляпин и Игорь Литвак - сильные менеджеры, достигшие великолепных результатов в управлении телекоммуникационными компаниями. Их опыт и компетенции будут очень актуальны для решения новых задач на рынке мобильных услуг".

Отметим, что Владислав Швайбович был назначен генеральным директором компании в конце прошлой недели. Он сменил на этом посту Гульнару Хасьянову, назначенную исполнительным директором консорциума по развитию 4G в России.

По словам руководителя отдела федеральных коммуникаций группы "Tele2 Россия" Александра Бахорина, компания ищет кандидатов на посты заместителя директора по коммерции "Tele2 Ростов" и управляющего директора "Tele2 Челябинск" - именно эти посты занимали Игорь Литвак и Андрей Ляпин соответственно.

ТАТЬЯНА КАПУСТИНА

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: СкайЛинк, Tele2