«ВымпелКом» объявляет о достижении финальных договоренностей по покупке «НТК»

ОАО «ВымпелКом» объявляет о достижении финальных договоренностей и подписании документов по сделке, позволяющих приобрести 100% акций открытого акционерного общества «Новая телефонная компания» («НТК»).
В течение 4-х недель стороны должны закрыть первый этап сделки - приобретение 90% акций НТК. Оставшиеся 10% акций будут приобретены в рамках обязательного предложения, направляемого акционерам общества. Планируемая дата закрытия второго этапа сделки – 3 квартал 2011 г.

В соответствии с условиями подписанных документов «ВымпелКом» приобретает 100% акций «НТК», исходя из оценки компании на бездолговой основе в размере 420 млн. долларов США. Основными акционерами «НТК» являются компании КТ Corporation и Summit Telecom Global Management B.V., дочерняя компания Sumitomo Corporation.

«НТК» является ведущим игроком рынка связи Приморского края и оказывает полный спектр телекоммуникационных услуг - сотовой и фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет, IPTV, а также IP-телефонии. По оценкам Компании, выручка «НТК» в 2010 году составила примерно 3,4 млрд. рублей, а абонентская база «НТК» в мобильном сегменте на конец 2010 года – примерно 950 тыс. абонентов.

«Мы рады достижению договоренностей по покупке НТК и надеемся завершить сделку в намеченные сроки. Данное приобретение серьезно усиливает наши позиции в одном из самых важных и перспективных для развития бизнеса регионов Дальнего Востока», - прокомментировала Елена Шматова, Генеральный директор ОАО «ВымпелКом».

 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Билайн, ВымпелКом, операторы мобильной связи России