«Ростелеком» продемонстрировал мобильную высокоскоростную сеть HSPA+ на выставке «Связь-Экспокомм-2011»

ОАО «Ростелеком» на выставке «Связь-Экспокомм-2011» организовал опытную зону мобильной сети HSPA+ для предоставления голосовых услуг и высокоскоростной передачи данных.
«Новая технология успешно продемонстрирована на экспозиции объединенного «Ростелекома» и теперь компания готовится к ее выводу на массовый рынок, - сказал Владислав Швайбович, директор по управлению и развитию беспроводных активов ОАО «Ростелеком», генеральный директор «Скай Линк». - Таким образом, решается приоритетная задача развития услуг мобильной связи универсального оператора в федеральном масштабе».
Опытная зона HSPA+ 2100 построена на базе оборудования Alcatel-Lucent - Femto BSR (Femto Base Station Router).

Femto BSR - новаторское решение, интегрирующее средства радиодоступа третьего поколения и элементы опорной сети в едином блоке. Решение компактно и может быть быстро и просто установлено, что позволяет для операторов сократить расходы на строительство и эксплуатацию сети, а для абонентов обеспечить доступ к широкополосным беспроводным услугам по высокоскоростным каналам связи при надежном покрытии. Фемтосоту можно использовать для обеспечения стабильного покрытия внутри зданий (квартир, коттеджей, офисов, кафе, гостиниц и т.д.), а также организации индивидуального, коллективного и общественного доступа к услугам.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: фиксированная связь, рынок фиксированной связи, Ростелеком