«Ростелеком» и «ВТБ24» подписали соглашение о партнерстве и создании системы оплаты госуслуг универсальной электронной картой

ОАО «Ростелеком» и банк «ВТБ24» подписали соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области развития инфраструктуры «информационного общества» и «электронного правительства» для регионов Российской Федерации.
Соглашение подписано в ходе второго дня работы Международной выставки «Связь-Экспокомм 2011». Свои подписи под документом поставили Член Правления банка «ВТБ24» (ЗАО), директор Департамента розничного бизнеса Георгий Горшков и Вице-Президент «Ростелекома» по инновационному развитию Алексей Нащёкин.

В соответствии с подписанным Соглашением, Стороны участвуют в создании организационно-технологической инфраструктуры для оплаты услуг, предоставляемых гражданам с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и организуют процесс выпуска и обращения универсальной электронной карты.

При этом «Ростелеком» организует технологическую возможность работы универсальных электронных карт с усиленной электронной подписью и обеспечивает возможность использования указанных карт в инфраструктуре «электронного правительства», а «ВТБ24» участвует в проекте  в качестве Банка-партнера.

По словам Вице-Президент «Ростелекома» по инновационному развитию Алексея Нащёкина, «сотрудничество с банком «ВТБ24» позволяет расширить линейку услуг, оказываемых с использованием инфраструктуры «электронного правительства» и платежных инструментов Банка». «Мы постоянно работаем над тем, чтобы получить услугу в электронном виде было удобно, а подписанное соглашение позволит получать и оплачивать эти услуги проще», - добавляет Алексей Нащекин.

Упрощение порядка оплаты услуг, оказываемых с использованием инфраструктуры электронного правительства Правительство РФ распоряжением от 21 марта 2011 г N 453-р определило ОАО "Ростелеком" единственным исполнителем ряда мероприятий государственной программы "Информационное общество (2011-2020 гг.)" (утверждена распоряжением Правительства РФ от 20 октября 2010 г. N 1815-р) в части создания инфраструктуры «электронного правительства».

Собственная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно воплощать в жизнь этот проект, причем как на федеральном, так и на региональном уровне.
 

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: фиксированная связь, тарифы фиксированной связи, платежи, Ростелеком