В «Инсистемс» разработано комплексное решение для безопасности ЦОД

Специалисты компании «Инсистемс» разработали новый, не имеющий аналогов на российском рынке продукт – помещение физической защиты ИТ-оборудования «Модуль безопасности». Решение предназначено для физической защиты серверного оборудования от пожара, затопления, стихийных бедствий, целенаправленных или случайных человеческих действий.
В рамках проектов «Инсистемс» по обеспечению безопасности центров обработки данных до недавнего времени использовались модульные конструкции зарубежного производства, но при всех их преимуществах у них сохранялся один существенный недостаток – высокая стоимость. Поэтому «Инсистемс» разработал и внедрил  в производство оригинальную конструкцию защитного помещения с техническими характеристиками, не уступающими зарубежным аналогам, но превосходящую их по экономическим показателям. Решение сертифицировано на соответствие стандартам по физической защите: «Модуль безопасности» соответствует требованиям по защите помещения (класс защиты R60D, ГОСТ Р52919-2008), по огнестойкости  конструкции  (класс защиты REI 90, ГОСТ 30247.0-94) и по водонепроницаемости (класс защиты IPх5, ГОСТ 14254-96). Соответствие требованиям подтверждено специализированным органом по сертификации «Пожполисерт» после проведения необходимых испытаний.

Продукт разработан с использованием передовых технологий и выпускается на производственной базе компании «МСМ ЛИМИТЕД», одного из российских лидеров по огнезащитным системам и материалам.

Генеральный директор ЗАО «Инсистемс» Евгений Вирцер: ««Модуль безопасности» был испытан в достаточно жестких условиях, особенно в части пожарной безопасности. Проверка на огнестойкость проводилась в печи, где создается постоянная температура на уровне 1000-1100 градусов по Цельсию. Наш «Модуль безопасности» в таких условиях показал 90-минутную огнестойкость, но, главное, при этом на протяжении часа температура в помещении не поднималась выше 50 градусов, а влажность оставалась на уровне 75%. При таких температурно-влажностных условиях гарантируется сохранность IT-оборудования и носителей информации. В отличие от зарубежных аналогов, монтаж конструкции «Модуля безопасности» производится в условиях ограниченного доступа к  наружным поверхностям, практически  вплотную к  стенам и потолку защищаемого помещения. Это позволяет эффективно использовать объем помещения и при необходимости производить монтаж, не останавливая работу находящегося в нем ИТ-оборудования».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, серверное оборудование, центр обработки данных, серверная, информационные технологии, внедрение