Компания NetApp завершила сделку по покупке производителя внешних систем хранения Engenio, принадлежащего компании LSI Corporation

NetApp расширяет охват рынка новым OEM-подразделением, чтобы максимально обеспечить успех OEM партнеров
Компания NetApp  сегодня объявила о достижении окончательного соглашения о покупке производителя внешних систем хранения Engenio, принадлежащего компании LSI Corporation, общей стоимостью $ 480 млн. Таким образом NetApp становится владельцем компании-производителя оборудования (OEM) с доходом в $ 705 млн за 2010 год, что позволит NetApp диверсифицировать свои каналы сбыта и расширить охват рынка.

«Компания NetApp рада предоставить инновационные продукты и технологии для поддержки своих партнеров по OEM-бизнесу и помочь им эффективно удовлетворять потребности клиентов в управлении и хранении жизненно важных данных, — говорит Том Джордженс (Tom Georgens), президент и главный исполнительный директор компании NetApp.   — Мы имеем прочную репутацию компании, ориентированной на партнерские взаимоотношения, и OEM-бизнес — неотъемлемая часть нашей стратегии роста и развития».

Рик Скерфилд (Rick Scurfield), вице-президент и генеральный директор OEM-подразделения компании NetApp, будет курировать OEM-партнерство и бизнес во всех странах. Хуан Де Сулуэта (Juan De Zulueta), более 15 лет руководивший каналами и в настоящее время являющийся вице-президентом организации-партнера в EMEA-регионе, станет вице-президентом OEM-подразделения в этом регионе. Майк Райли (Mike Reilly) возглавит отдел OEM-продаж в Америке, а Банджи Каваниши (Bunji Kawanishi) станет руководителем отдела OEM-продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По условиям сделки NetApp также получает талантливую команду, члены которой —  опытные специалисты в управлении сформированной, проверенной бизнес-моделью OEM, которые в переходный период обеспечат преемственность.  Кроме того, OEM-производители ощутят значительную выгоду от использования отмеченных наградами услуг компании NetApp и от сотрудничества с оказывающими  поддержку организациями.

«Компания NetApp доказала свое лидерство этой области, и клиенты Teradata получат выгоду от нового и расширенного сотрудничества. Совместно с NetApp мы продолжим поставлять продукты, превосходящие требования наших клиентов к производительности".

Дополнительная информация о новых продуктах и ​​решениях компании NetApp, которые получают клиенты в результате покупки подразделения корпорации LSI Corporation, производящего внешние системы хранения Engenio, содержится в отдельном пресс-релизе NetApp, опубликованном сегодня.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: управление хранением данных