Новый 5-дюймовый ридер PocketBook 360° Plus поступил в продажу в салоны компании «Евросеть»

Международная компания PocketBook объявляет о начале российских продаж компактного ридера PocketBook 360° Plus с 5-дюймовым дисплеем E-Ink и сверхбыстрой платформой.
Новинка приходит на смену модели PocketBook 360°, ставшей в 2010 году самым популярным устройством для чтения электронных книг с 5-дюймовым экраном E-Ink. Модель PocketBook 360° Plus получила адаптер беспроводной связи Wi-Fi для выхода в Интернет, больший объем интегрированный памяти и поддержку большего количества форматов электронных документов. Частота центрального процессора выросла с 400 до 533 МГц, благодаря чему скорость открытия файла электронной книги в формате FB2  существенно увеличилась.

PocketBook 360° Plus будет доступна с 18 мая 2011 года эксклюзивно в салонах одного из крупнейших российских сотовых  ритейлеров – компании «Евросеть».  

На сегодняшний день PocketBook 360° Plus – один из самых доступных по цене ридеров с 5-дюймовым дисплеем E-Ink среди представленных в России и единственный ридер такого формата с  Wi-Fi.

Международная компания PocketBook, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг (рыночная доля по итогам 2010 года – 40%), объявляет о начале продаж в России своего второго 5-дюймового ридера – PocketBook 360° Plus. Новая модель  приходит на смену PocketBook 360°, ставшей по итогам 2010 года самым продаваемым 5-дюймовым устройством для чтения электронных книг на российском рынке.  В свое время дизайн PocketBook 360 был создан на основе пожеланий самих потребителей, специально собранных по отзывам на форумах.

Компактная модель PocketBook 360° Plus сохранила узнаваемый дизайн предшественника и конструкцию, включающую съемную крышку из твердого пластика. Крышка призвана защищать дисплей при падениях и контактах с твердыми предметами. Новая модель  PocketBook 360 Plus получила:

Сетевые возможности: адаптер Wi-Fi, интернет-браузер, клиент магазина электронных книг BookLand.net и программу для чтения новостных RSS-лент.

Новую быструю аппаратную платформу с частотой процессора 533 МГц и 128 Мб оперативной памяти (против 400 МГц и 64 Мб у PocketBook 360°). Скорость открытия файлов увеличилась на столько, что теперь на новой модели PocketBook 360 Plus  можно играть в шутеры уровня Doom II в режиме реального времени:  http://www.youtube.com/watch?v=QOPZrVsCEHg. Ранее подобные приложения было невозможно запустить ни на одном из популярных E-Ink-ридеров – т.к., не хватало производительности аппаратной платформы.

2 Гб встроенной памяти (против 512 Мб у PocketBook 360°).


Российские продажи PocketBook 360° Plus начнутся 18 мая 2011 года. Стоимость PocketBook 360° Plus – 5 490 рублей. На сегодняшний день новое устройство является одним из самых доступных по цене 5-дюймовых ридеров с экраном E-Ink на российском рынке и единственной моделью такого формата с модулем Wi-Fi.

Цветовые варианты PocketBook 360° Plus – черный и «слоновая кость». До 20 августа модель будет доступна только в салонах крупнейшего российского ритейлера портативной электроники - компании «Евросеть».

Евгений Милица, глава российского офиса компании PocketBook: «Альянс с компанией «Евросеть» станет для нас еще одним шагом в усилении наших позиций в регионах. Одним из драйверов российского рынка  ридеров является рост популярности устройств для чтения электронных книг  вне крупных городов. Литературные новинки в бумажном виде часто появляются в регионах значительно позже, чем в столицах и городах-миллионниках. А некоторые новые книги в отдаленные населенные пункты вообще не доходят. В то же время, в электронном формате их можно получить через Интернет почти сразу после выхода. А зачастую даже раньше. В такой ситуации компактные устройства для электронного чтения являются одной из немногочисленных возможностей  для жителей регионов оперативно знакомиться с книжными новинками.

Информация о компании PocketBook

PocketBook –международная компания-производитель  устройств для чтения электронных книг (ридеров) была основана в 2007 году.  

Сегодня представительства  компании есть на территории России, Украины, стран СНГ,  Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

Ридеры PocketBook производятся на заводах партнеров компании – Netronix и Foxconn (Foxconn – крупнейший в мире контрактный производитель электроники).  Разработкой программного обеспечения для устройств PocketBook занимается собственный R&D отдел.

Устройства PocketBook уже не первый год завоевывают звание самых популярных ридеров среди потребителей. Так,  бестселлером   2009-2010 года стала модель PocketBook 301. А модель PocketBook 360°, созданная на основе  пожеланий потребителей электронных книг,  стала самым популярным в России 5-дюймовым ридером по итогам 2010 года.

В 2009 и 2010 году продукты PocketBook были удостоены национальной премии «Продукт года». В 2009 году ее получила модель PocketBook 360, а в 2010 – PocketBook Pro 603.

По состоянию на май 2011 года компанией PocketBook было выпущено 10 моделей ридеров в трех форм-факторах (5, 6 и 9,7 дюйма). Общее количество проданных устройств PocketBook составило более полумиллиона штук. По итогам 2010 года PocketBook вошел в пятерку крупнейших в мире поставщиков электронных ридеров (наряду с Amazon, Sony, Barnes & Noble и Kobo).

По итогам 2010 года доля компании  PocketBook на российском рынке составила более 40%.

Более подробную информацию о компании и продуктах можно найти на сайте www.pocketbook-global.ru

Информация о компании «Евросеть»

«Евросеть» - российская компания, основанная в 1997 году. Основными направлениями деятельности компании являются осуществление розничной торговли сотовыми телефонами, портативной техникой, аксессуарами и иными товарами, а также подключение абонентов к операторам связи.

В салонах компании представлены не только технические новинки рынка мобильной электроники, но и широкий выбор дополнительных услуг. Сегодня, в «Евросети» можно приобрести и оплатить авиабилеты, туристические путёвки, билеты на развлекательные и спортивные мероприятия, оплатить штраф ГИБДД, внести абонентские платежи за спутниковое телевидение, платежи по кредитам, настроить сотовый телефон и многое другое.

В настоящее время сеть компании включает более 4 тыс. магазинов в России, более 270 магазинов в Украине и более 75 магазинов в Белоруссии.

 

Рубрики: Торговые сети

Ключевые слова: Евросеть