«МегаФон» совместно с «МТС» и «Вымпелком» построят ВОЛС от Красноярск до Хабаровска

Операторы сотовой связи «МегаФон», «МТС» и «Вымпелком» ведут совместное строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) на участке Красноярск – Иркутск – Улан-Уде – Чита – Хабаровск.
ОАО «МегаФон», ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» ведут строительство трех отдельных сегментов сети.
Проект стартовал в декабре 2010 года. Общая протяженность строящейся линии составит свыше 5200 км. Ввод сети в эксплуатацию будет осуществлен в первой половине 2012 года.

Для реализации такого строительства в одиночку в рамках ежегодных бюджетов каждому из операторов потребовалось бы не менее 4-5 лет.

Магистральная ВОЛС Красноярск – Иркутск – Улан-Уде – Чита – Хабаровск станет перспективной основой для развития сети и предоставления полного спектра инфокоммуникационных услуг клиентам ОАО «МегаФон», ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» в Восточной Сибири и Дальнем Востоке.

Как отмечает технический директор ОАО «МегаФон» Игорь Парфенов, «успешное завершение строительства этой транспортной магистрали позволит существенно снизить затраты и увеличить темпы развития сети в Забайкалье и на Дальнем Востоке России. А это, в свою очередь, позволит нам и нашим коллегам оказывать в этих регионах полный спектр качественных услуг связи».

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, МТС, МегаФон