«Мастертел» внедряет видеонаблюдение в Ломоносовской частной школе

«Мастертел» объявляет о начале масштабного телекоммуникационного проекта с Ломоносовской частной школой. В рамках реформирования телекоммуникационной инфраструктуры Школой был заключен договор с ЗАО «Мастертел» на поставку телефонии, прокладку 100Мб каналов в учебные корпуса, соединение их в единую локальную опто-волоконную сеть со скоростью 1Гбит/сек.

«Проект для Ломоносовской школы потребует консолидации всех служб компании, - комментирует планы Генеральный директор «Мастертела» Виталий Езопов. – Системно оценив амбиции  и задачи школы по телекоммуникационной части, могу сказать, что проект и для нас не станет ординарным».

Уже заявлены будущие планы учебного заведения: менеджмент школы собирается внедрить видеонаблюдение во время лекций и семинаров. Таким образом, каждый школьник сможет присутствовать на занятиях виртуально, даже если по каким-то причинам не может находиться в классе. Это же послужит ресурсом для родителей, которые получат возможность присутствовать в одном информационном пространстве со своими детьми, следить за учебным процессом.

После подключения к широкополосному каналу связи Ломоносовская школа собирается поднять на новый уровень работу по внедрению системы дистанционного обучения. Каждый учащийся, работая на компьютере с учебным программным обеспечением, во время дистанционного урока сможет прорабатывать теоретический материал, иллюстрированный рисунками, фотографиями и анимацией, выполнять практические задания, отвечать на вопросы тестов, взаимодействовать с учителем и одноклассниками.

При скоростном доступе к сети появится возможность активной формы дистанционного обучения в виртуальных классах, где ученики в режиме он-лайн смогут взаимодействовать между собой и учителем. Высокая скорость подключения к сети также позволит проводить внутришкольные и внешкольные веб-конференции, интернет-трансляции уроков и других школьных мероприятий. Также будет упрощена работа сотрудников, родителей и учеников на корпоративном портале школы.

Данные преобразования позволят повысить эффективность взаимодействия учителей, учеников, родителей и администрации школы.

«Мы остаемся приверженцами скорейшего внедрения инноваций в учебный процесс. Это помогает выводить нашу образовательную систему на мировой уровень и достигать больших результатов. Уверены, внедрение видеонаблюдения – дополнительная возможность, однако до сих пор не находилось телекоммуникационного партнера, которому было бы под силу решить эту задачу комплексно», – комментирует ситуацию Вячеслав Жданов, директор Ломоносовской школы.

Компания "Мастертел" — оператор связи в Москве и Санкт-Петербурге, является частью холдинга "Прайм Бизнес Групп" и предлагает корпоративным клиентам полный спектр современных услуг связи от классической телефонии, высокоскоростного доступа в сеть интернет , аренды выделенных каналов связи и «темного волокна», до комплексных решений телекоммуникационных задач, включая проектирование, поставку оборудования, создание сетевой структуры и дальнейшего сопровождения проектов.

Основным направлением деятельности компании является обеспечение комплексными услугами бизнес-центров, торговых центров, гостиниц и логистических комплексов. В число корпоративных клиентов компании входят государственные учреждения, банки, торговые компании, крупные поставщики и производители, строительные компании, сетевые магазины розничных продаж, медиахолдинги, операторы связи и многие другие.

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: ИТ-аутсорсинг, услуги аутсорсинга, камеры видеонаблюдения