Прямое государственное регулирование цен на услуги связи нецелесообразно и даже недопустимо

По инициативе Ассоциации региональных операторов связи (АРОС) Комиссия РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям с участием представителей ведущих операторов сотовой и фиксированной связи, отраслевых научных и общественных организаций рассмотрела вопрос о проблемах регулирования внутрироссийского внутрисетевого роуминга в сетях сотовой связи.

Членами Комиссии было отмечено, что бурное развитие сотовой связи России, охват значительных территорий и почти всего населения происходит в отсутствие государственного регулирования абонентских тарифов. Высокий уровень конкуренции обеспечивает на этом рынке постоянное снижение цен, отсутствие для абонентов сотовой связи понятия «зоновых тарифов», а бесплатные входящие звонки сотовые операторы стали предлагать еще до законодательного введения принципа «платит звонящий». Такое положение резко контрастирует с постоянным ростом тарифов естественных монополий и тех операторов связи, которые находятся под госрегулированием.

В последнее время на волне популизма, не принимая во внимание существенные нормативные и технологические особенности предоставления услуг сотовой связи, предпринимаются попытки ввести государственное регулирование тарифов на сотовую связь, включая услуги роуминга и законодательное установление бесплатности входящих звонков.

Опыт развития сотовой связи в России показывает, что такое государственное регулирование является избыточным и неоправданным. Это вынудит операторов связи возмещать свои затраты на дальние телефонные соединения путем повышения тарифов на другие услуги. Бесплатные входящие для абонентов в роуминге будут, фактически, оплачиваться остальными абонентами, в том числе мало выезжающими и путешествующими, т.е. наименее платежеспособными слоями населения.

Члены Комиссии сочли, что для введения регулирования и ограничений в этой области нет оснований. Они также не вызваны необходимостью защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства, что предусмотрено ч. 3 ст. 55 Конституции РФ.

Члены Комиссии признали нецелесообразным и даже недопустимым прямое государственное регулирование цен на внутрироссийский внутрисетевой роуминг для конечных потребителей и установление на законодательном уровне бесплатности входящих телефонных соединений в роуминге – рынок сам найдет приемлемые ценовые решения.

Президент РСПП А.Н. Шохин направил руководству МЭР, Минкомсвязи, ФАС и Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи письма с просьбой учесть мнение Комиссии при подготовке и рассмотрении проектов соответствующих нормативных правовых документов.

Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский:
«Этот вопрос, вынесенный на заседание комиссии РСПП по инициативе АРОС, был поддержан представителями всех операторов. По нашему убеждению, сотовая связь в России развивается сегодня динамично, обеспечила уже 95% покрытие населения страны. При этом цены на нее постоянно снижаются - за десятилетие втрое! В то время как цены на услуги, регулируемые государством, неуклонно растут. И причина тому - реальная, острая конкуренция операторов, включая региональных. Мы были б очень признательны ФАС, за поддержку и усиление именно этой конкуренции. Тогда и потребители будут в выигрыше».

Информация об АРОС (Ассоциация региональных операторов связи)
Ассоциация региональных операторов связи (АРОС), одно из ведущих российских объединений участников телекоммуникационного рынка, была учреждена в феврале 1995 года. АРОС – некоммерческое объединение предприятий, созданное с целью координации предпринимательской деятельности, представления и защиты общих имущественных интересов ее членов в области связи. В настоящее время Ассоциация объединяет около 30 компаний, занимающихся развитием и эксплуатацией сетей подвижной и фиксированной связи в РФ и странах СНГ. В целом по России региональными компаниями-операторами АРОС обслуживается более 25 млн. абонентов. Основные задачи АРОС – содействие операторам в развитии бизнеса, сетей связи, помощь во взаимодействии с администрацией связи. АРОС эффективно отстаивает интересы операторов, способствует созданию либеральной телекоммуникационной среды, добросовестной конкуренции. Проводится целенаправленная политика по реализации технической и экономической интеграции участников процесса развития связи на пространствах РФ и СНГ. АРОС решает важнейшие для операторов вопросы получения и продления лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи, получения радиочастотного ресурса и выделения номерной емкости.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: сотовые операторы, сотовые абоненты