Акционеры Вымпелкома избрали новый наблюдательный совет

Соучредитель ВымпелКома Oги К. Фабела II единогласно назначен Председателем Наблюдательного Совета

ВымпелКом («ВымпелКом» или "Компания")  объявило сегодня о том, что на состоявшемся сегодня в Амстердаме Ежегодном общем собрании акционеров (ГОСА) акционеры ВымпелКома избрали новый состав Наблюдательного Совета Компании. На Ежегодном общем собрании акционеров присутствовали держатели приблизительно 91,3% акций Компании.

Oги К. Фабела II, Соучредитель и Почетный Председатель Совета директоров ВымпелКома, был избран в состав Наблюдательного Совета и единогласно назначен Наблюдательным Советом на позицию его нового Председателя. Г-н Фабела сменил на этом посту Джо О. Лундера, который, как было объявлено ранее, с 1 июля 2011 года займет должность Главного управляющего директора ВымпелКома.

Помимо г-на Фабела, в состав Наблюдательного Совета вошли Михаил Фридман, Кьелл Мортен Йонсен, д-р. Ханс Петер Колхаммер, Леонид Новосельский,  Алексей Резникович, Оле Бьорн Шульстад, Ян Эдвард Тигисен и Андрей Баранов .

Г-н Фабела сказал: «Возглавить Наблюдательный Совет «ВымпелКом Лтд.» – большая честь для меня. Уже в  течение почти 20 лет я  глубоко вовлечен в процесс развития Компании. Я горжусь ее достижениями и вдохновлен будущими  перспективами ВымпелКома как одной из ведущих глобальных телекоммуникационных компаний. Я с удовольствием буду работать вместе с Джо Лундером и нашим Наблюдательным Советом над интеграционным процессом с Wind Telecom и над созданием стоимости для всех наших акционеров».

Г-н Фабела был одним из соучредителей ОАО «ВымпелКом» в 1992 году и занимал должность  Председателя Совета директоров Компании до 2003 года. В 1996 году г-н Фабела вывел акции Компании  на Нью-Йоркскую фондовую биржу, и «ВымпелКом» стал первой российской компанией, акции которой начали котироваться на этой бирже.  На посту Председателя Совета директоров г-н Фабела привлек Telenor и Alfa Group в качестве стратегических акционеров ОАО «ВымпелКом». В 2003 году г-н Фабела был назначен почетным Председателем Совета директоров и в этой должности консультировал Совет директоров и менеджмент Компании по стратегическим вопросам, включая объединение с Wind Telecom.
 

Рубрики: Мобильная связь, Финансы

Ключевые слова: Билайн, операторы мобильной связи России