Собранием акционеров ЗАО «Скай Линк» избран новый состав Совета директоров

На состоявшемся сегодня годовом общем собрании акционеров ЗАО «Скай Линк» избран новый состав Совета директоров компании в количестве 5 человек.

В совет директоров ЗАО «Скай Линк» вошли следующие представители ОАО «Связьинвест»:

Герман Надежда Евгеньевна, директор департамента беспроводной связи
Голубицкий Богдан Иванович, исполнительный директор - директор департамента экономического планирования и бюджетирования
Веремьянина Валентина Федоровна, исполнительный директор - директор департамента корпоративного управления и правового обеспечения
Воробьева Наталья Сергеевна, директор департамента стратегического управления
Семенов Вадим Викторович, генеральный директор

Решением Совета директоров на заседании, состоявшемся сегодня, 28 июня 2011 года, председателем Совета директоров ЗАО «Скай Линк» вновь избран Семенов Вадим Викторович, генеральный директор ОАО «Связьинвест».  Совет директоров «Скай Линка» он возглавляет с 1 декабря 2010 года.

Семенов Вадим Викторович родился 21 августа 1965 г в Ленинграде. В 1987 году окончил Ленинградский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственный университет им. А.А. Жданова по специальности «Правоведение». С 1987 по 1999 гг. работал на разных должностях в государственных учреждениях и организациях, где отвечал за правовые вопросы. В 1999 — 2003 гг. обеспечивал юридическое сопровождение ряда ключевых сделок по консолидации компаний сотовой связи. С 2003 по 2009 гг. работал на руководящих должностях в ОАО «Мегафон», в том числе директором по правовым вопросам. В 2009 году был назначен советником по корпоративному развитию генерального директора ОАО «Ростелеком», с августа 2010 года являлся вице-президентом по правовым вопросам и корпоративному развитию ОАО «Ростелеком». В октябре 2010 года назначен на должность генерального директора ОАО «Связьинвест». С1 декабря 2010 возглавляет совет директоров ЗАО «Скай Линк».

ЗАО «Скай Линк» является 100-процентной дочерней компанией ОАО «Связьинвест». «Скай Линк» — лидер российского рынка услуг 3G, предоставляет услуги интернет-доступа и голосовой связи (используется технология третьего поколения 3G/EV-DO и технология 2G/GSM). В настоящее время территория предоставления услуг 3G под брендом «Скай Линк» включает более 10 300 населенных пунктов в 36 субъектах РФ. 

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: СкайЛинк, сотовая связь, СкайЛинк Москва