«ЭР-Телеком» обеспечит домашний беспроводной доступ в интернет с помощью Wi-Fi-роутеров NETGEAR

Компания NETGEAR, Inc. и «ЭР-Телеком» объявили о начале сотрудничества.

В 2011 году NETGEAR поставит компании «ЭР Телеком» 200 тысяч wifi -роутеров (маршрутизаторов) WNR612v2, а также 100 тысяч беспроводных адаптеров WNA1100. Устройства будут использованы для организации беспроводного Wi-Fi-доступа в интернет при подключении новых абонентов оператора связи (бренд «Дом.ru). Устройства NETGEAR доработаны с учетом требований провайдера, брендированы логотипом «Дом.ru» и поставляются в специальной упаковке с инструкцией по подключению к сети.

Первая партия устройств, поставленная компании «ЭР-Телеком» в мае, используется при подключении абонентов в рамках акции «Sunny». «Sunny» - это «пакет» из двух (интернет, кабельное телевидение) или трех (интернет, кабельное телевидение, телефония) услуг компании с абонентской платой за первый месяц пользования 1 рубль. Ключевое предложение «Sunny» - домашний Wi-Fi-доступ в интернет за 1 рубль.

Домашний широкополосный беспроводной маршрутизатор WNR612v2 со встроенным коммутатором на 2 порта анонсирован в конце 2010 года. Устройство стандарта N150, работающее на частоте 2,4 ГГЦ, имеет три 10/100  Ethernet порта (1 интернет-порт и 2 порта локальной сети) с автоматическим определением типа кабеля. Маршрутизатор отличают компактные размеры (141,5х94х30 мм) и более высокая скорость и широкое покрытие, чем у устройств стандарта Wireless-G, что позволяет домашним пользователям просто и быстро организовать доступ в интернет для нескольких проводных и беспроводных устройств, благодаря несложной системе настойки.

В числе главных особенностей устройства следует отметить:
широкий список поддерживаемых типов подключения: DHCP, статический IP, PPPoE, PPTP и L2TP с поддержкой внутренних ресурсов провайдера (dual-access);
поддержку IP TV (IGMP snooping и IGMP Proxy);
встроенный счетчик трафика;
возможности настройки беспроводной сети  как для частного, так и для общего пользования;
двойной межсетевой экран с функциями SPI и NAT, для максимальной защиты от атак злоумышленников, защита от атак Denial-Service (DoS);
три опции уменьшения мощности передатчика  для снижения излучения на 75%;
поддержку нескольких беспроводных сетей (SSID);
программную кнопку для отключения беспроводной сети в целях экономии электроэнергии;
Wi-Fi Protected Access (WPA2-PSK, WPA-PSK);
динамическую и статическую маршрутизацию с поддержкой TCP/IP, VPN pass-through (IPSec, L2TP), NAT, PPTP, PPPoE, DHCP (клиент/сервер);
Push’N’Connect сервис на базе технологии WPS (Wi-Fi Protected Setup).

«Перед подписанием соглашения о поставке специалисты «ЭР-Телеком» провели тестирование устройств NETGEAR, подтвердившее их качество и надежность. Параллельно оценивалось соотношение стоимости и функциональных возможностей. Маршрутизаторы NETGEAR удовлетворяют нашим требованиям качества при обслуживании домашнего Wi-Fi-доступа», - говорит  Ксения Пономарева, руководитель службы технического сервиса ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»
«Для нас очень важна сделка с одним из крупнейших российских провайдеров. Маршрутизатор WNR612V2 – это надежное, современное и очень популярное в России устройство, и я рад, что теперь большое число российских семей с помощью «ЭР-Телеком» сможет пользоваться комфортабельным доступом в интернет. Несомненно, многие из этих людей станут нашими постоянными клиентами. Уверен, что успех NETGEAR на американском и европейском рынках в сегменте продуктов для сервис-провайдеров будет развит и на территории нашей страны», - отмечает Дмитрий Танюхин, Глава представительства NETGEAR в России.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: безлимитный Интернет, крупнейшие Интернет-провайдеры, беспроводной Интернет, скорость Интернета