С новым решением ABBYY компании смогут взаимодействовать с клиентами через мобильные приложения

Комплексное решение ABBYY поможет компаниям привлечь новых клиентов, а пользователям упростит оформление бумаг.

Компания ABBYY объявляет о выпуске ABBYY Mobile Data Capture Solution (MDCS) – нового мобильного решения, объединившего технологии оптического распознавания и потокового ввода данных. Использование этого решения позволит компаниям расширить спектр услуг и клиентскую базу, превратив мобильные устройства со встроенной фотокамерой своих клиентов в самый простой инструмент ввода и обработки данных.

Данное решение включает, с одной стороны, встроенное мобильное приложение по обработке изображений, а с другой – инструмент по распознаванию и вводу данных, устанавливающийся на сервере компании.

Приложение позволяет пользователям мобильных устройств быстро извлекать информацию практически из любого источника, будь то бумажные документы, автомобильные номерные знаки, счетчики потребления газа или воды, меню в ресторане, надписи на упаковках и др. Распознанное изображение получается качественным, так как процесс обработки происходит на сервере компании, где исправляются характерные для фотографий искажения. Создав такое изображение, можно прямо на своем смартфоне заполнить электронный бланк и отправить извлеченную информацию непосредственно в обслуживающую организацию.

Например, чтобы совершить платеж или получить услугу в любое время суток и без всяких очередей, пользователю надо открыть мобильное приложение ABBYY MDCS, сфотографировать информацию, подтвердить правильность распознанных данных и отправить результат в обслуживающую компанию.
 
ABBYY Mobile Data Capture Solution способно поддерживать и более сложные сценарии. Например, автоматически переносить данные из налоговой декларации 2-НДФЛ в форму 3-НДФЛ. Решение ABBYY поможет избавить налогоплательщика от необходимости заполнять от руки многочисленные бланки и сэкономит время. Также MDCS может быть использовано при оформлении страхового полиса ОСАГО или КАСКО, для этого пользователю потребуется сфотографировать свидетельство о регистрации транспортного средства и отправить данные в страховую компанию.

«Мы уже видим интерес к ABBYY MDCS со стороны банков и страховых компаний. Дополнив свои услуги мобильным решением, они станут еще ближе к клиентам и получат новые возможности для расширения своего присутствия на рынке, – комментирует Дмитрий Шушкин, директор по корпоративным проектам компании ABBYY Россия. – Среди преимуществ нашего решения можно также выделить его универсальность и простоту интеграции в существующие информационные системы».

Торговым компаниям и организациям, чья деятельность связана с оказанием услуг в сфере страхования, здравоохранения, банковского дела, а также государственным и муниципальным учреждениям, ABBYY MDCS поможет наладить общение  со своими клиентами и ускорить удовлетворение их запросов. Решение ABBYY позволяет создавать мобильные приложения для осуществления денежных транзакций, подсчета цен на товары и услуги, ввода данных в системы управления, считывания показаний электросчетчиков и др. Компаниям это даст возможность сделать свои услуги доступными для более широкого круга потребителей, повысить удовлетворенность клиентов и сократить расходы на обработку бумажных документов.
 

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: использование программного обеспечения, разработка программного обеспечения, ABBYY