АйТи построила СКУД для «БелЗАНа»

Компания АйТи завершила проект по созданию системы контроля и управления доступом (СКУД) на ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль». Развернутое решение позволило повысить безопасность и уровень трудовой дисциплины более 5000 сотрудников завода. Стоимость проекта составила более 10 млн. рублей.

«Белебеевский завод «Автонормаль» производит крепежные изделия и пружины для автомобильной промышленности. Среди потребителей продукции ОАО «БелЗАН» практически все отечественные автопроизводители: «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «УАЗ», «ГАЗ», «GM-АвтоВАЗ», АМО «ЗИЛ», «Иж-Авто».

Необходимость создания СКУД назрела уже давно. Дело в том, что бумажные пропуска не только устарели морально, но и создавали определенные неудобства: например, в «часы пик» нередко из-за низкой пропускной способности возникали очереди.

К выбору подходящего решения «БелЗАН» подошел ответственно. Поскольку проходная завода это «визитная карточка» предприятия, большое внимание было уделено  оснащению центральной проходной. При выборе турникетов оценивали не только их качество и надежность, но и внешний вид, и удобство использования.

Всего на центральной проходной и на проходной здания заводоуправления сотрудники АйТи смонтировали 6 турникетов бельгийской фирмы Automatic Systems. Для предотвращения хищений установлены рамки металлоискателей. Вместо бумажных пропусков ввели бесконтактные пластиковые карточки, с их использованием организован учет рабочего времени сотрудников и табельный учет. Созданная СКУД была интегрирована с системой расчета заработной платы. Также АйТи организовала видеонаблюдение на центральной проходной.

На базе СКУД с помощью бесконтактных карт была внедрена система учета работников предприятия, имеющих льготы по бесплатному питанию. Всего на сегодняшний день в системе контроля и управления доступом зарегистрировано более 5000 сотрудников машиностроительного предприятия.

«Внедрение СКУД на центральной проходной и в здании заводоуправления стало первым шагом на пути создания полнофункциональной системы контроля и управления доступом в рамках всего предприятия,  отметила Светлана Скворцова, директор по экономике и финансам ОАО «БелЗАН».  Уже сейчас видны результаты проекта, и они исключительно положительные. Благодаря началу использования СКУД нам удалось обеспечить высокий уровень безопасности, повысить трудовую дисциплину, а также сделать более простым, эффективным и надежным учет рабочего времени и табельный учет».

Об ОАО «БелЗАН»

ОАО «Белебеевский завод «Автонормаль» (ОАО «БелЗАН») является ведущим предприятием в России по производству высококачественных крепежных изделий методом холодной штамповки. Предприятию 40 лет. Производственная мощность завода – более 60 тысяч тонн в год. Численность работающих на предприятии около 6000 человек. Номенклатура изделий составляет более 3500 типоразмеров и наименований деталей и 46000 позиций техоснастки собственного изготовления. Основными потребителями продукции завода являются практически все отечественные автопроизводители: «АвтоВАЗ», «КамАЗ», «УАЗ», «GM-АвтоВАЗ», «Иж-Авто» и другие.

О компании АйТи

Компания АйТи, один из ведущих российских системных интеграторов, предоставляет полный спектр услуг по созданию и сопровождению корпоративных информационных систем. Основные направления деятельности: ИТ-консалтинг, ИТ-аутсорсинг, внедрение систем автоматизации управления предприятием, создание решений по управлению информацией, построение ИТ-инфраструктуры, создание систем информационной и технической безопасности, техническая поддержка ИТ-систем и обучение пользователей.

АйТи была образована в 1990 году. Группа компаний АйТи, помимо системного интегратора  компании «АйТи. Информационные технологии», включает в себя фирмы «АйТи. Информационный менеджмент», «Академия АйТи», «Аплана», «БОСС. Кадровые системы», «БОСС-Референт», «Мобико», «ПингВин Софтвер», «РИНТЕХ». Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга. Филиалы компаний действуют в 18 городах России. 

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, системный интегратор