LETA завершила проект в ОАО «АКИБАНК»

Компания LETA объявляет о завершении проекта по консалтинговому сопровождению проведения самооценки в рамках СТО БР ИББС в ОАО «АКИБАНК».

Целями проекта являлись консалтинговая поддержка и оказание помощи организации в проведении самооценки по требованиям СТО БР ИББС и разработке отчетной документации и планов внедрения СОИБ, отвечающей требованиям Центрального банка в области обеспечения информационной безопасности.

Самооценку по требованиям СТО БР ИББС ОАО «АКИБАНК» проводил самостоятельно. Понимая, что для получения объективного результата необходима еще и внешняя проверка результатов самооценки, была привлечена компания LETA.

Сам проект состоял из двух этапов. На первом этапе специалисты LETA оказывали консультационную поддержку сотрудникам банка. Она включала в себя разъяснение положений стандартов серии СТО БР ИББС и порядка их применения в организации, требований федеральных законов и подзаконных актов, подготовку справочных материалов по возможным вопросам в области применения стандартов серии СТО БР ИББС и другие работы. На втором этапе была проведена экспертиза отчета по самооценке и плана мероприятий.

«Для организаций банковской отрасли задача обеспечения информационной безопасности является одним из важных требований бизнеса. При этом банковская система является одной из немногих сфер в России, где существуют отраслевые рекомендации по обеспечению информационной безопасности, – говорит Евгений Богомолов, Начальник отдела информационной безопасности ОАО "АКИБАНК". – Данный проект был исключительно важен для нашего Банка. Ведь точное знание всей совокупности изменений, которые необходимо произвести в системе для гарантированного соблюдения требований всех основных стандартов ИБ, – это тот фундамент, без которого запускать конкретные проекты крайне рискованно. Учитывая особую сложность этой задачи, мы выбрали компанию LETA в качестве исполнителя работ».

«Наша компания уделяет первостепенное внимание стандарту СТО БР ИББС. Работая с банковским сообществом, мы видим, что российские банки воспринимают этот стандарт позитивно. Ценят его как эффективное средство повышения уровня ИБ благодаря комплексной проработке различных аспектов деятельности кредитно-финансовой организации, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании LETA. – У специалистов LETA большой опыт в реализации  проектов  по обеспечению информационной безопасности в организациях финансового сектора. Рады, что АКИБАНК выбрал нашу компанию партнером в реализации данного проекта».

Рубрики: Интеграция, Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг, услуги аутсорсинга, outsourcing