Первый в России смартфон на Windows Phone в салонах МТС

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и HTC Corporation представят в салонах МТС с 15 сентября телефон HTC Mozart, первое в России мобильное устройство на операционной системе Windows Phone.

Оформить предзаказ на смартфон можно уже сейчас в интернет-магазине МТС на www.shop.mts.ru. Стоимость аппарата составит 12 990 рублей.

«Сотрудничество МТС с ведущими производителями мобильного оборудования в мире позволяет предлагать посетителям  наших салонов самые актуальные телеком-новинки. Смартфон на базе Windows Phone придется по вкусу как деловым людям, которые получат возможность работать с несколькими приложениями одновременно, так и любителям социальных сетей и мобильных игр. В рамках партнерства с HTC МТС предоставляет пользователям возможность первыми в России оценить все преимущества новинки», – отметил директор департамента маркетинга абонентского оборудования МТС Андрей Чукаев.

«Представив первое мобильное устройство на Window Phone в России, HTC вновь подтвердила свое звание одной из самых инновационных компаний в мире», – говорит глава представительства НТС в России и странах СНГ Андрей Кормильцев. – Уже в ближайшее время российские пользователи смогут оценить все преимущества новой операционной системы – старт продаж HTC Mozart запланирован на середину сентября. Эта будет одна из самых долгожданных премьер осеннего сезона, так как наши пользователи уже довольно давно ждут российской презентации устройств на базе новой платформы. В этот раз мы не только представим свой телефон с установленной ОС Windows Phone, но и предложим на него очень выгодную цену – всего 12 990 рублей».

HTC Mozart
Новинка от НТС на базе Windows Phone – это не просто смартфон, это настоящий мобильный офис в кармане, который поддерживает работу нескольких приложений одновременно. Например, пользователь может просматривать презентацию во время видеоконференции или слушать музыку во время написания e-mail. Благодаря полной интеграции с Microsoft Office и Exchange, можно редактировать и комментировать документы Word, Excel и PowerPoint прямо на экране смартфона, при желании синхронизируя их с SharePoint и Office 365.

Единый почтовый ящик позволяет легко управляться со множеством проектов; в одной вкладке можно синхронизировать список дел и календари, сгруппировать контакты, чтобы связываться с ними было проще и быстрее, и даже хранить идеи и заметки в сети при помощи SkyDrive – сервиса, который дает доступ к бесплатному облачному хранилищу. Новейший браузер Internet Explorer 9 с аппаратным ускорением графики и поддержкой HTML5 отвечает за отличную работу мобильного интернета.

НТС Mozart интегрирован не только с самыми популярными социальными сетями Facebook и Twitter, но также с LinkedIn и Xbox LIVE. Теперь у пользователей появилась возможность не только играть в потрясающие игры Xbox LIVE, но и общаться с партнерами по игре по всему миру. Новые игры можно скачать на Marketplace. Также в Marketplace доступно множество отличных приложений для российского рынка, например, gMaps, QIWI Кошелек. В ближайшее время станут доступны приложения ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Хаб и многие другие.

HTC Mozart выточен из монолитного блока анодированного алюминия, смартфон удобно ложится в руку и подчеркивает моноблочную дизайнерскую эстетику HTC. Внутренняя начинка смарфтона – процессор 1 ГГц и встроенная память 8 Гб – полностью соответствует стильному внешнему виду устройства.

windows Phone
Мобильная платформа Windows Phone – совершенно новая операционная система, совсем не похожая на уже известную Windows Mobile. Среди наиболее важных изменений можно отметить улучшенные возможности многозадачности, обновленный браузер Internet Explorer 9 и более тесную интеграцию с социальными сетями.

Рубрики: Мобильная связь, ПО

Ключевые слова: МТС, мобильные операторы, МТС тарифы