Mail.Ru проникнет в Android

Компания Mail.Ru намерена интегрировать сервисы в мобильные платформы, в частности в Google Android. Для этого она готова приобрести компанию - разработчика пользовательских интерфейсов.

Об этом вчера сообщил вице-президент и технический директор Mail.ru Group Владимир Габриелян на пресс-конференции, посвященной развитию сервиса "Поиск@Mail.Ru".

Владимир Габриелян рассказал, что Mail.Ru не исключает возможности создания пользовательского интерфейса для операционной системы Google Android со встроенными сервисами компании. Такой продукт компания может разработать самостоятельно, добавил он. Пресс-служба Mail.Ru также отметила, что не исключается возможность покупки разработчика таких решений, "если будет найдена подходящая компания-стартап".

По словам пресс-службы Mail.Ru, компания уже ведет активную работу по интеграции сервисов в существующие операционные системы для мобильных устройств. Например, для платформы Microsoft Windows Phone она создала приложение "Хаб Mail.Ru", с помощью которого пользователи могут получить доступ ко всем ключевым сервисам Mail.Ru.

Собственный пользовательский интерфейс для мобильных устройств – это дополнительный канал дистрибуции сервисов, который уже есть у компании "Яндекс". В ноябре 2011 г. она приобрела разработчика программного обеспечения для мобильных устройств – SPB Software. По словам руководителя мобильного подразделения "Яндекса" Тиграна Худавердяна, в марте 2012 г. "Яндекс" выпустил первый совместный продукт "Яндекс.Shell" – программную оболочку для Android-устройств, в которую были интегрированы основные мобильные приложения интернет-компании: "Почта", "Метро", "Карты", "Маркет", "Деньги", "Такси".

Павел Скоков

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: Mail.ru