100 миллионов за год: ГК «КОРУС Консалтинг» зафиксировала в 2011 году 35% рост выручки по решениям для логистики на базе Manhattan Associates

24 апреля 2012 г. Выручка группы компаний «КОРУС Консалтинг» по решениям для логистики на базе Manhattan Associates в 2011 году выросла на 35% и превысила 100 млн. рублей.

ГК «КОРУС Консалтинг» по итогам 2011 года сохраняет лидирующие позиции на рынке решений для логистики в России и СНГ, фокусируясь на верхнем сегменте рынка: разработке и внедрении решений для управления наиболее крупными и сложными с точки зрения операций складами.

По мнению Александра Рахманова, руководителя направления «Логистика» ГК «КОРУС Консалтинг», потенциал рынка позволяет прогнозировать дальнейший рост оборотов: «В 2011 году на рынке складского хранения, по данным Knight Frank, было заключено максимальное (999 000 кв метров) количество сделок за последние 4 года и введено в эксплуатацию минимальное (366 000 кв метров ) количество новых складских площадей за последние 8 лет. Цифры говорят о том, что спрос опережает предложение, при этом наиболее востребованы склады класса А, для которых обязательно наличие WMS-системы.

По результатам исследования ARC Advisory Group, опубликованного в 2011 году, Manhattan Associates является мировым лидером среди поставщиков программных решений для управления складами, занимая 19% мирового рынка WMS систем. При этом, если основываться на оценке общего объема рынка WMS-систем в России в 2011 году (15 395 000 долл.), опубликованной журналом «Складской комплекс», доля WMS-решений Manhattan Associates в России и СНГ составила в 2011 году более 20% рынка.

В 2011 году ГК «КОРУС Консалтинг» выполняла 8 проектов на базе решений Manhattan Associates. В числе новых клиентов компании - российское подразделение международного концерна Uhrenholt A/S, ООО «Петро» (Japan Tobacco International), крупный дальневосточный логистический оператор «Негоциант Стандарт», РЦ и филиальная сеть «АвтоЗапчасть КАМАЗ», национальная сеть продуктовых магазинов Украины «АТБ-Маркет». Продолжилось сотрудничество ина новых складах таких клиентов ГК «КОРУС Консалтинг», как “Самсон Опт», «Холидей Классик», МARR Russia, ALIDI, продолживших развертывание WMS-решений от Manhattan Associates.

По результатам 2011 года суммарное количество складов, автоматизированных ГК «КОРУС Консалтинг» на базе решений Manhattan Associates, превысило 40 объектов, а их общая площадь превысила 650 000 кв метров. Под управлением WMS-решений Manhattan Associates работают более 3000 пользователей.

В 2011 году прирост рынка складских площадей в России и СНГ составил порядка 5%, а их общий объем составил 6,2 млн квадратных метров, при этом складские комплексы класса А сегодня составляют 70% от всего числа предложений. Несмотря на то, что в 1 квартале 2011 года, по данным УК «Фрагра», объем нового строительства качественных складов на 29% превысил значение за аналогичный период 2010 года, предложение значительно отстает от спроса, и этот разрыв пока увеличивается. По мнению аналитиков, дефицит вакантных площадей в сегменте складской недвижимости в 2012 году сохранится. Сейчас он составляет около 0,7%, а к концу года вырастет до 1-1,5%. По оценке ГК «КОРУС Консалтинг», на логистических рынках России и СНГ стоит ожидать дальнейшего роста спроса на WMS-решения, связанного как с ужесточением требований клиентов к качеству складских площадей, так и с общим ростом экономики. Несмотря на стабильное развитие в 2010-2011 годах, логистический рынок еще не восстановил докризисные значения, в связи с чем тенденция превышения спроса над предложением сохранится в течение ближайших 2-3 лет.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Корус Консалтинг