RuTube продаст видеорекламу в Казахстане

Крупнейший российский видеопортал RuTube начинает продажи видеорекламы в Казахстане. Реализацией рекламного трафика RuTube в стране займется сейлз-хаус Interactive Media Group.

Интернет-рынок Казахстана в последние годы быстро растет. В мае этого года проникновение интернета в стране превышает 40%, а ежемесячная аудитория составляет примерно 6,7 млн человек. При этом, по данным исследовательской компании TNS, среднесуточный размер интернет-аудитории составляет более 3,5 млн. человек или 22%, а проникновение интернета в крупнейшем городе Казахстана – Алматы, составляет 59%. Объем казахстанского рынка медийной рекламы в 2011 году эксперты оценивали в $6-7 млн, в 2012 году крупнейшие игроки прогнозируют рост в размере 40-50%.

Видеореклама для местных рекламодателей является достаточно новым форматом, но уже сейчас ролики в сети смотрит большая часть пользователей. Так, согласно внутренней статистики портала, на RuTube видео сегодня смотрит каждый второй интернет-пользователь Алматы. Потенциальная рекламная емкость видеопортала в Казахстане в первом квартале 2012 года превысила 7 млн показов видеорекламы. По данным TNS, большинство из тех, кто смотрит ролики в Казахстане – люди в возрасте от 18 до 34 лет, со средним и выше среднего уровнем дохода.

Партнером rutube в Казахстане стала компания Interactive Media Group (IMG), крупнейший продавец интернет-рекламы в стране. IMG предложит местным рекламодателям три видеорекламных формата в казахстанском трафике RuTube: пре-ролл (показывается перед запуском запрашиваемого пользователем контента), пост-ролл (показывается после основного видеоряда) и мид-ролл (демонстрируется в середине ролика). Клиенты сейлз-хауса смогут разместить видеорекламу как в пользовательском, так и в лицензионном контенте. Базовая стоимость тысячи показов видеорекламы (CPM) составляет $24, при этом будут применяться разнообразные сезонные коэффициенты.

Генеральный директор RuTube Михаил Ильичев: «Первым зарубежным рынком, на который мы вышли, стала Молдова, где группа `Алькасар` с прошлого года успешно продает наш видеорекламный трафик. Пока годовая выручка от реализации наших рекламных возможностей в СНГ не превышает миллиона долларов. Однако мы рассматриваем рынки стран СНГ как перспективные, так как видеотрафик RuTube в последнее время стабильно растет. Только в Казахстане количество наших пользователей за год практически удвоилось».

RuTube — одна из ведущих российских интернет-компаний. Объединяет крупнейший российский видеопортал и платформу дистрибуции медиаконтента. Ежемесячно ролики на www.rutube.ru по всему миру смотрят более 31миллиона уникальных пользователей, на долю которых приходится более 168 миллионов просмотров. Платформа дистрибуции RuTube позволяет правообладателям распространять контент не только в сети, но и по другим цифровым каналам в устройства с функцией просмотра видео (мобильные телефоны, игровые консоли, планшеты, приложения, виджеты и пр.).

Interactive Media Group (IMG) – крупнейший продавец интернет-рекламы в Казахстане, специализирующийся на реализации рекламных возможностей крупнейших интернет-ресурсов. На сегодня компания IMG на эксклюзивной основе продает на территории Казахстана рекламные возможности ряда крупных российских компаний - Mail.Ru, Одноклассники, Вконтакте, Rambler, All.Biz. Имея прочные партнерские связи как с местным рынком, так и с соседними рынками, IMG стала проводником многих индустриальных событий отрасли, являясь одним из ключевых ньюсмейкеров в области цифровых медиа на казахстанском рынке.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Rutube