Крупнейшая конференция по разработке и тестированию программного обеспечения DevCon’12 завершила свою работу

Ежегодная конференция по разработке и тестированию программного обеспечения DevCon’12 завершила свою работу. В течение двух дней конференцию посетили более 800 профессионалов, а количество виртуальных участников составило 40 тысяч человек. Традиционно на сайте конференции www.msdevcon.ru будут доступны видеозаписи всех докладов и материалы.

«Ровно год назад на конференции DevCon’11 мы говорили о том, как меняется мир разработки, открывая перед разработчиками новые горизонты и ставя новые задачи. На DevCon’12 мы продемонстрировали эти изменения и представили единую платформу Microsoft для создания приложений нового поколения. На первый взгляд может показаться, что один год – это небольшой срок, но за это время нам удалось сделать многое. В России появилась мобильная платформа Windows Phone, интерес к которой со стороны разработчиков огромен, о чем свидетельствуют высокие темпы роста количества приложений в Windows Phone Marketplace. Мы представили Windows 8 Consumer Preview, которая предлагает интересные возможности монетизации приложений. Российским компаниям стала доступна облачная платформа Windows Azure, и количество облачных проектов, реализованных на ней, увеличивается с каждым днем. Мы предложили следующую версию Visual Studio «11», которая предлагает комплексный набор инструментов для разработчиков и проектных команд, помогая эффективно управлять всеми этапами разработки. Новая платформа хранения и управления информацией SQL Server 2012 включает ряд усовершенствований для работы с бизнес-критичными приложениями и бизнес-аналитикой как в традиционных дата-центрах, так и в частных, публичных и гибридных облачных средах. Те отклики, которые мы получаем от разработчиков каждый день, полностью подтверждают правильность выбранной нами стратегии», - сказал Александр Ложечкин, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России.

Программу первого дня открыл Йонас Персcон, главный операционный директор департамента стратегических технологий корпорации Microsoft, который рассказал о современной модели «устройство+сервис» и стратегии Microsoft в этом направлении. На следующий день, 24 мая, перед участниками конференции выступил Скотт Хансельман, главный архитектор по проектам с сообществами и один из самых известных экспертов в области веб-разработки. Он рассказал, как ASP.Net помогает решить разнообразные задачи современного интернета и как платформа Microsoft сможет конкурировать в вебе реального времени.

В общей сложности вниманию слушателей эксперты Microsoft и компаний-партнеров представили более 50 докладов по 8 ключевым темам:

    Клиентская разработка: доклады были посвящены использованию локальных возможностей ПК в классических настольных и новых сценариях на базе Windows, Internet Explorer и HTML5. Особое внимание было уделено вопросам взаимодействия устройства и пользователя, новым возможностям и вызовам, которые предлагают сенсорные экраны разработчикам. В рамках конференции было подробно рассказано о разработке корпоративных приложений для Windows 8.
    Мобильная разработка: мобильная тема объединила доклады, в которых подробно рассматривались ключевые аспекты разработки приложений для Windows Phone и вопросы продвижения и монетизации приложений.
    Облачные вычисления: участники докладов по облачным вычислениям получили детальную информацию о разработке облачных приложений, в том числе и на базе открытого кода, и основных сценариях их использования в компаниях из различных индустрий. Вниманию участников впервые был представлен подробный обзор платформы для медиавещания на базе Windows Azure – Windows Azure Media Service.
    Средства разработки и управление жизненным циклом ПО: были подробно рассмотрены все ключевые возможности новой Visual Studio «11». Следующая версия профессионального инструмента разработчика предлагает полностью интегрированную среду, включающую все процессы создания приложений, – начиная с архитектуры и дизайна интерфейса и заканчивая созданием самого кода, тестированием ПО и его внедрением и сопровождением в производственной среде.
    Корпоративная разработка: в рамках данной темы была подробно рассмотрена платформа Microsoft для хранения и управления информацией и средствами для бизнес-анализа.
    Взаимодействие с другими платформами и технологиями: в рамках докладов была поднята важная тема интероперабельности и стандартов и продемонстрированы возможности совместной работы технологий Microsoft и других платформ.
    Веб-разработка: доклады данной темы были посвящены эффективной разработке серверных интернет-приложений на платформе ASP.NET, использованию MVC и Entity Framework. Большой интерес вызвал доклад о возможностях ASP.NET для мобильных телефонов и планшетов, слушатели которого также узнали, как сделать сайт мобильным приложением.
    Технологии разработки и языки программирования: участники докладов обсуждали современные возможности и будущее языков разработки C#, JavaScript, XAML и технологий разработки.

Участникам конференции также были предложены 7 мастер-классов по разработке, которые проводились под управлением экспертов Microsoft и компаний-партнеров. Самым ожидаемым практическим мероприятием стала «Ночь кодирования. Почувствуй windows 8». В течение нескольких часов участники не только узнали детальную информацию о разработке программных решений для сенсорных экранов, но и создали несколько приложений, которые были очень высоко оценены экспертами Microsoft.

Не менее насыщенная программа была предложена и участникам онлайн-трансляции. Они смогли не только виртуально посетить все доклады конференции, но и увидеть эксклюзивные интервью со спикерами, представленные в режиме реального времени.

О конференции DevCon

DevCon’12 – крупнейшая конференция по разработке программного обеспечения, которую провела компания Microsoft в России. Конференция была ориентирована на профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов, руководителей групп разработки, а также экспертов ИТ-индустрии. В течение двух дней они могли принять участие в любой из сессий, в круглых столах и различных интерактивных мероприятиях, а также обсудить с коллегами вопросы будущего технологий разработки в неформальной обстановке.

Получить дополнительную информацию о DevCon можно по адресу www.msdevcon.ru и в Твиттер-ленте конференции (хеш-тэг #msdevcon). Актуальные новости, информацию о выступлениях, докладчиках и партнерах конференции также можно получить с помощью специального приложения DevCon’12.

Партнерами конференции являются компании Nokia, Intel, Parallels, DevExpress, Samsung, Ростелеком.

Информационные партнеры: Mail.ru, Digit.ru, Computerworld, Cnews, ITWeekly.ru, ITWorld.ru, iXBT.com, OSZone.net, PC Week, Soft@Mail.ru, Открытые системы, Системный администратор, Прайм, Хакер.

Получить дополнительную информацию о мероприятии можно по адресу: www.msdevcon.ru.  

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: конференция