«1С-Рарус» автоматизировал внутренний учет в инвестиционной компании «Фридом Финанс»

«1С-Рарус» завершил автоматизацию внутреннего учета в «Фридом Финанс» с помощью программного продукта «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5». По окончании проекта у компании появилась возможность в автоматическом режиме осуществлять ряд трудоемких операций. Например, отражать в учете биржевые сделки через загрузку из отчетов брокера по итогам торгов, загружать котировки из файлов, поставляемых торговыми площадками, в формате txt, dbf или xls.

Инвестиционная компания «Фридом Финанс» - это команда российских специалистов с десятилетним опытом работы на международных финансовых рынках. С 2001 года инвестирует в акции крупнейших брендов мира, участвует в IPO новых технологичных компаний и проводит низкорисковые операции с целым спектром финансовых инструментов. Компания осуществляет профессиональное доверительное управление активами, а также предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли на фондовом рынке.

Принимая решение об автоматизации учета, руководство компании «Фридом Финанс» предъявляло к программному продукту следующие требования:

- Возможность вести учет больших объемов данных;

- Реализация основных бизнес-процессов, характерных для инвестиционной компании;
- Удовлетворение требованиям законодательства;
- Современная и легко масштабируемая платформа.

В результате был выбран программный продукт «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» на платформе « :Предприятие 8.2». Программа легко адаптируется под потребности инвестиционной или управляющей компании. Продукт учитывает требования Национальной ассоциации участников фондового рынка и Федеральной службы по финансовым рынкам России по учету операций на рынке ценных бумаг. Разработчик программы – «1С-Рарус» - был приглашен для проведения автоматизации.

По окончании проекта инвестиционная компания «Фридом Финанс» получила возможность в автоматическом режиме формировать следующие виды отчетов:

«Прибыли и убытки»;
«Остатки ЦБ»;
«Движение по счету»;
 «Отчет клиента» с возможностью отправки по e-mail;
«Журнал учета векселей»;
«Журнал операций с векселями»;
Стандартные бухгалтерские отчеты;
Квартальные отчеты согласно Постановлению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг №33.

Программный продукт «1С-Рарус:Бэк-офис, редакция 5» позволил вести раздельный учет по дилерским и брокерским операциям, а также по операциям доверительного управления с учетом вознаграждений, комиссионных расходов. В новой информационной системе ведется автоматическая загрузка результатов торгов котировок из текстовых, dbf или xls-файлов, представляемых ММВБ или другой биржей.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: 1С-Рарус