«МегаФон» запускает технологию голосовой связи в формате HD

«МегаФон» первым в Сибири предложил своим абонента новую технологию голосовой связи высокого разрешения HD-Voice. Новая система обработки речи, доступная в сети 3G, повышает качество передачи речи в шумных местах и по звучанию приближает разговор по телефону к живому общению.

Постоянно внедряя высокотехнологичные решения в области связи, в мае 2012 года Сибирский филиал «МегаФона» запустил поддержку технологии HD-Voice в собственной сети на территории Новосибирска. Главной особенностью HD-Voice является значительно расширенный диапазон частот передаваемого за счет использования интеллектуального высококачественного кодека AMR-WB (Adaptive MultiRate – WideBand).

С использованием новой технологии разговор по телефону приобретает особенности живого эмоционального общения – без искажений передается тембр голоса, воспроизведение отдельных звуков и интонация речи собеседника значительно отличается от того, что можно услышать в стандарте GSM и обычных сетях 3G. При разговоре с использованием технологи HD-Voice создается впечатление, что собеседник находится буквально рядом с вами.

«Используемый сегодня диапазон частот для передачи речи в различных телефонных сетях был принят еще в 1937 году и с тех пор фактически не менялся. Внедрение более качественных алгоритмов  передачи речи, как правило, ограничивалось пропускной способностью сетей и невысокими вычислительными возможностями мобильных устройств. Широкое распространение стандарта мобильной связи третьего поколения «МегаФона» позволило нам уже сейчас обеспечить поддержку HD-Voice везде, где работает сеть 3G, включая небольшие населенные пункты», – сообщил технический директор Сибирского филиала «МегаФона» Алексей ТИТОВ.

При использовании технологии HD-Voice стоимость услуг связи для пользователей сети «МегаФон» не меняется. Новый сервис автоматически включается при наличии устройств с поддержкой HD-Voice у обоих говорящих абонентов. На данный момент голосовая связь высокого разрешения доступна абонентам сети 3G «МегаФона» в Новосибирске.

«Инновационные решения «МегаФона» всегда были ориентированы, прежде всего, на нашего клиента. Внедряя самые последние технологии связи – 3G/HSPA+ и впоследствии 4G – мы смогли предоставить пользователям сети услуги высокоскоростного мобильного интернета. Новая технология HD-Voice позволяет по-новому посмотреть на привычные услуги голосовой связи и вывести качество передаваемой речи на новый, более высокий уровень», – прокомментировал коммерческий директор Сибирского филиала «МегаФона» Денис МАЛИКОВ.

В марте 2012 года сервис HD-Voice был успешно протестирован техническими специалистами «МегаФона» на смартфонах Nokia 603 и Nokia 700. Поддержка кодека AMR-WB присутствует практически во всех смартфонах Nokia с операционной системой symbian ^3 и выше, а также в ряде моделей смартфонов компании Samsung и других производителей. Одним из самых доступных смартфонов с технологией HD-Voice является Nokia 500. Данную модель можно приобрести в салонах и Интернет-магазине «МегаФона» по цене 6990 руб.

Уточнить наличие функции HD-Voice и кодека AMR-WB можно в инструкции к вашему телефону или в службе поддержки компании-производителя устройства.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: МегаФон