«Ростелеком» заключил государственный контракт на оказание услуг «электронного правительства» в Мурманской области

«Ростелеком» заключил государственный контракт с Комитетом по развитию информационных технологий Мурманской области на оказание услуг комплексного сервиса по использованию региональной инфраструктуры «электронного правительства» (ЭП) для государственных нужд области*.

По условиям контракта ОАО «Ростелеком» предоставит исполнительным органам государственной власти Мурманской области, органам местного самоуправления Мурманской области и их подведомственным государственным и муниципальным учреждениям и организациям комплексный сервис инфраструктуры «электронного правительства». В него входит, в том числе, подключение региональной инфраструктуры «электронного правительства» (РИЭП) к телекоммуникационной инфраструктуре ОАО «Ростелеком», обеспечение сетевой связности с федеральным уровнем ЭП, обеспечение устойчивого функционирования каналов связи и предоставление информационной поддержки и консультационных услуг гражданам - пользователям госуслуг, а также сотрудникам Аппарата Правительства Мурманской области, исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления области.

Соглашение о сотрудничестве по созданию регионального сегмента «электронного правительства» между Правительством Мурманской области и ОАО «Ростелеком» подписано в 2010 году. На сегодняшний день активное взаимодействие в рамках проектов «Электронное правительство» и «Информационное общество» позволило перевести в электронный вид на территории Мурманской области 48 государственных услуг.

Полный перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти и местного самоуправления Мурманской области с использованием средств Единого портала государственных и муниципальных услуг и Региональной СМЭВ (система межведомственного электронного взаимодействия), можно найти на сайте www.51.gosuslugi.ru.

В соответствии с рядом Распоряжений Правительства Российской Федерации, ОАО «Ростелеком» является единственным исполнителем комплекса мероприятий Федеральной целевой программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».

Собственная инфраструктура ОАО «Ростелеком» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно решать эти задачи как на федеральном, так и на региональном уровне.

Государственный контракт заключен по итогам электронного аукциона, проводимого на электронной площадке www.etp-micex.ru 17.05.2012.

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – национальная телекоммуникационная компания России – является крупнейшей российской компанией отрасли.

Сегодня «Ростелеком» владеет комплексом государственных лицензий, позволяющих оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг во всех регионах Российской Федерации. Компания располагает самой большой магистральной сетью связи суммарной протяженностью около 500 тыс. км и уникальной инфраструктурой доступа к 43 млн. российских домохозяйств. В итоге различными услугами компании сегодня пользуются более 100 млн. жителей России.

«Ростелеком» является безусловным лидером российского рынка интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тб/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании. Кроме того, «Ростелеком» лидирует по показателю качества интернет –услуг, на протяжении длительного времени занимая верхнюю строку в рейтинге международного агентства Renesys (наиболее авторитетный рейтинг качества интернет–услуг в мировой телекоммуникационной отрасли).

«Ростелеком» лидирует на рынке предоставления телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, государственных учреждений и организаций.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад