Беларусь остро нуждается в ИТ-специалистах

Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем послании народу и парламенту 8 мая заявил, что Беларуси необходимо пристальное внимание уделить развитию информационных технологий, чтобы увеличить экспорт ИТ-продукта в разы. Общеизвестно, что этот рынок в Беларуси развивается очень динамично и большинство ИТ-компаний продают свой продукт за рубеж, принося деньги в казну государства, однако, по мнению президента, того, что есть здесь сегодня, явно недостаточно, и одна лишь разработка скандинавского аукциона проблему не решит.

А проблема состоит в том, что, несмотря на большой потенциал белорусской ИТ-сферы, развивать его дальше, по сути, некому. Сегодня хорошие айтишники, программисты, в стране на вес золота, и никаких изменений в сложившуюся на рынке ситуацию не принес даже кризис 2011 года, затронувший, казалось бы, абсолютно все сферы экономики. Именно квалифицированных кадров не хватает сейчас в Беларуси, чтобы разработка скандинавского аукциона и другие направления приносили еще больший доход.

В связи с этим перед белорусскими властями поставлена задача подготовить в 2012-2015 годах на базе местных высших учебных заведений около 17 тыс. специалистов, владеющих информационными технологиями.

В то же время многие сетуют на то, что белорусская система образования в своем нынешнем виде не способна готовить действительно профессионалов из-за нехватки квалифицированных преподавателей и учебного материала. Поэтому можно согласиться с деканом факультета прикладной математики и информатики БГУ Павлом Мандриком, заявившим по этому поводу, что многое студенты должны познавать самостоятельно.

С другой стороны отпугнуть студентов может и действующая в стране система государственного распределения выпускников вузов. Именно из-за нее выпускник-отличник, уже нашедший себе работодателя, может оказаться на два года запертым в каком-нибудь государственном учреждении с небольшим окладом вместо того, чтобы, занимаясь, например, реализацией проекта "разработка скандинавского аукциона" в какой-нибудь фирме-резиденте Парка высоких технологий получать зарплату в две-три тысячи долларов в месяц.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: обучение, тренинги, обучение персонала, центр обучения, IT-обучение, кадры