MWC 2013: Huawei «выстрелил» самым быстрым смартфоном в мире

Первый день конференции и выставки Mobile World Congress, вчера, 25 февраля 2013 года, ознаменовался огромным количеством премьер и презентаций, среди которых в качестве одного из лидеров значилась китайская компания Huawei, с помпой презентовавшая смартфон Huawei Ascend P2. Гаджет был назван «самым быстрым смартфоном в мире», и Huawei готов покорять с этим устройством рынки по всему миру. Впрочем, удастся ли это сделать, покажет не только время, но и рейтинги, которых ждать осталось не так уж и долго.

Смартфон Huawei Ascend P2, продолжатель линейки Ascend, оснащен 1,5-гигагерцовым 4-ядерным процессором и встроенным LTE Cat 4, который позволяет обеспечивать очень быстрое соединение по сети со скоростью загрузки файлов до 150 Мбит/с. 

Именно этот факт для Huawei является главным козырем, потому что по остальным базовым характеристикам новый смартфон от китайского производителя остается наравне с конкурентами и не демонстрирует ничего сверхвыдающегося. Гаджет достаточно тонкий (8,4 мм), с округлыми краями, оснащен 4,7-дюймовым сенсорным дисплеем с поддержкой HD. Для экрана используется Corning Gorilla Glass второго поколения. Сам гаджет будет доступен в двух цветовых решениях: черном и белом.

«Ascend P2 является идеальным сочетанием элегантности и мощи, он представляет собой доказательство того, что нет никакой необходимости идти на компромисс, если существует желание обладать идеальным смартфоном», – сообщил генеральный директор по работе с клиентами компании Huawei Ричард Ю в официальном пресс-релизе и добавил, что у компании существует достаточный опыт и владение технологиями, чтобы привлечь к своей продукции потребителей по всему миру.

Первый шаг по покорению Европы будет сделан во Франции. В этой стране Huawei Ascend P2 будет продаваться через фирменные салоны оператора связи Orange, начиная с июня 2013 года.

«Технологические возможности Huawei Ascend P2 позволят нашим клиентам иметь весьма быстрый доступ к любому контенту, на скорости до 150 Мбит/с через нашу новую сеть 4G», – отметила директор по маркетингу устройств компании Orange France Флоренс Паур.

Впрочем, сейчас наличие высокой скорости может обрадовать лишь пользователей, находящихся в «густой» зоне покрытия 4G. Все остальные, пользующиеся мобильным Интернетом через сети 3G или через общедоступный Wi-Fi, увы, не смогут реализовать весь потенциал Huawei Ascend P2, ограничившись стандартным на сегодня функционалом.



Huawei Ascend P2 собственной персоной
Huawei Ascend P2 собственной персоной



Что касается других базовых характеристик, то они у новинки от китайского вендора следующие: ОС Android 4,1, работающий на основе собственного чипсета Huawei. Аккумулятор у смартфона обладает емкостью на 2420 мАч, в него встроен четырехъядерный процессор на 1,5 ГГц. Также телефон обладает стандартным набором «полезных примочек», например, в нем есть NFC-чип для проведения электронных платежей. Также еще один плюс смартфона в том, что для его создания использовались новейшие энергосберегательные технологии. Таким образом, Huawei Ascend P2 снижает энергопотребление на 30 %, а время, необходимое для зарядки гаджета, у него на 25 % меньше по сравнению с другими аналогичными смартфонами.

С другой стороны, однако, потенциальных клиентов может смутить отсутствие у Huawei Ascend P2 слота для microSD-карт, который уже стал негласным атрибутом «потребительской корзины», если говорить о последнем поколении смартфонов. Момент этот остается весьма неоднозначным, если учесть, что у Huawei Ascend P2 всего 16 Гбайт встроенной памяти. Иными словами, меломаны, предпочитающие складировать в смартфоне свои MP3-коллекции, останутся недовольны – особенно, если учесть, что высокая скорость интернет-соединения будет постоянно «искушать» закачиванием нового контента на смартфон.

 



Еще одна «ложка меда» заключается в функции Magic Touch, позволяющая делать тачскрин особенно «чувствительным и отзывчивым». Как и в случае с последними смартфонами линейки Nokia Lumia, флагманский гаджет от Huawei способен поддерживать работу с экраном даже в перчатках.

Еще одной полезной функцией у Huawei Ascend P2 является автоматическая калибровка яркости экрана, что позволит удобно пользоваться гаджетом фактически при любом освещении. Впрочем, любителям качественной фотографии могут также приглянуться способности гаджета захватывать изображение 13-мегапиксельной камерой, расположенной на задней панели устройства. Активировать камеру можно отдельной клавишей, расположенной на боковой стороне телефона, что позволяет добиться мгновенного доступа к камере с крайне простым управлением (одно нажатие для активации камеры, второе нажатие – для того, чтобы сделать снимок).

Вторая камера в 1,3 мегапикселя расположена на фронтальной панели и является стандартной для устройств похожего класса.

В целом Huawei Ascend P2 вряд ли может напрямую конкурировать с флагманскими смартфонами Nokia и LG, однако в своей ценовой категории он остается одним из лучших устройств (в салонах Orange France его цена составит 400 евро). Поступит смартфон в продажу во втором квартале 2013 года.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: Huawei, смартфоны, Mobile World Congress