МТС и Google расширяют сотрудничество

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и Google Inc, транснациональная публичная корпорация, объявляют о старте сотрудничества в сфере развития решений для корпоративного рынка.

МТС предложит своим корпоративным пользователям в России проект Google Apps для бизнеса – набор облачных решений, в который входят адаптированные для бизнес-потребителей приложения:  облачное хранилище Google.Диск, почтовое приложение Gmail, онлайн-календарь, приложения для работы с документами, сервис для проведения видеоконференций Google Hangouts, сервисы по созданию сайтов, а также Google Сейф - дополнение к пакету Google Apps для архивирования электронной почты, предоставления электронных документов и управления всей информацией, хранимой в аккаунте Google Apps.
 
При работе с Google Apps вся информация автоматически сохраняется в облаке, все сотрудники компаний получают защищенный доступ к своей электронной почте, календарю, документам и другим ресурсам независимо от того, где они находятся и какое устройство используют. Это позволяет сокращать время работы и повышать эффективность функционирования филиалов или отделений компаний, расположенных в разных частях страны или мира. Использование Google Apps позволяет компаниям также сократить затраты на обновление программного обеспечения, обслуживание серверов и другой ИТ-инфраструктуры.  

«МТС построила высокоскоростные сети мобильного интернета, которые станут качественной технической базой для экспансии корпоративных решений Google в России, где МТС занимает лидирующие позиции на бизнес-рынке. Мы предложим нашим клиентам на корпоративном рынке доступ к колоссальному объему сервисов, которые могут в значительной мере упростить ежедневную работу сотрудников компании, сделать ее более продуктивной и быстрой,  – отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.  – Нет никаких сомнений, что сегодня эффективное и динамичное развитие телекоммуникационных услуг возможно только за счет синергии в работе операторов и интернет-компаний, и МТС традиционно выступает драйвером объединения усилий всех заинтересованных игроков для развития доступных интерактивных сервисов для абонентов в России».
 
 В настоящее время Google Apps для бизнеса используют более пяти миллионов компаний по всему миру. Стоимость пакета решений Google Apps для бизнеса в России составит от 165 рублей в месяц за одно рабочее место, а пакет с дополнением «Google.Сейф» будет стоить порядка 330 рублей. В рамках проекта МТС обеспечит  специальную поддержку клиентов и оплату услуг с единого лицевого счета.  

Проект реализован в рамках стратегического партнерства МТС с Vodafone по обмену опытом в области развития телекоммуникаций, телекоммуникационных услуг и инновационных продуктов.

* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов.
www.mts.ru

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Финансы

Ключевые слова: МТС, Google