Цель - «Европа-Азия». «МегаФон» соединил сети к DEUTSCHE TELEKOM

Компания «МегаФон» заключила соглашение с Подразделением международных операторских продаж Deutsche Telekom – International Carrier Sales & Solutions (ICSS) - о присоединении сетей связи. Соглашение даст возможность в рамках продления магистрали TransBaltic Gateway в Китай осуществлять передачу данных между Европой и Азией через страны Прибалтики.

По условиям соглашения «МегаФон» организует канал связи по собственной оптоволоконной сети в России и сеть своих партнеров в Республике Казахстан. Проект TransBaltic Gateway был разработан и реализован совместно компаниями «МегаФон», Deutsche Telekom, и Lattelecom (Латвия) в сентябре 2012 года.

«Компания «МегаФон» продолжает укреплять позиции на международном операторском рынке. Договор с Deutsche Telekom AG подтверждает высокий уровень доверия серьезных международных игроков к нашей компании, в том числе и в части крупных проектов, каким является организация евроазиатского транзита. Со своей стороны, мы предлагаем клиентам высокий уровень сервиса, а также готовы обеспечить постоянное наличие свободной магистральной емкости на случай, если потребуется оперативное расширение канала», - говорит Евгений Чермашенцев, директор по развитию корпоративного бизнеса компании «МегаФон».

«В соответствии с требованиями рынка, компания Deutsche Telekom рада расширить TransBaltic Gateway на восток. Мы выбрали «МегаФон» в качестве партнера с учетом наших хороших отношений, надежной сети и широких возможностей «МегаФона» в рамках этого проекта», - заявил Джонатан Бремнер, руководитель Направления глобальных проектов по решениям передачи данных Deutsche Telekom International Carrier Sales & Solutions (ICSS)».

* * *
ОАО «МегаФон» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.
www.megafon.ru

* * *
Deutsche Telekom – одна из ведущих в мире интегрированных телекоммуникационных компаний, обслуживающая более 144 млн. абонентов мобильной связи, 32 млн. фиксированных линий связи и более 17 млн. широкополосных линий (по состоянию на 30 июня 2013 г.). Группа компаний предоставляет услуги фиксированной и мобильной связи, Интернет и IP-телевидения для потребителей, а также ИТ-решения для бизнеса и корпоративных клиентов. Deutsche Telekom присутствует в 50 странах и насчитывает более 231 000 сотрудников по всему миру. В 2012 финансовом году совокупный доход Группы компаний от продаж составил 58,2 млрд. евро. Более половины дохода пришлось на филиалы, находящиеся за пределами Германии (по состоянию на 31 декабря 2012 г.).

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: МегаФон, сети передачи данных