Применение кейсов для блокчейна российскими компаниями

Российские компании пока неохотно используют кейсы для блокчейна. Но есть несколько пионеров.

Интеграционные кейсы блокчейна создаются сразу в нескольких конфигурациях. Например, есть те, которые подходят под государственный уровень, а есть другие, предназначенные для частного использования. Российские компании совсем недавно стали применять указанный формат, но сразу в нескольких направлениях: для решения своих собственных задач, а также для помощи клиентам. Известные бренды также активно применяют кейсы инвестиций. Так, в использовании данной технологии замечены WebMoney, QIWI, Acronic и ряд других.

Кейсы инвестиций блокчейна для бизнеса

Данное направление развивается во всех мировых странах, технологию широко используют в бизнесе. Российские же компании в большинстве своем пока наблюдают, но есть те, кто уже использует кейсы инвестиций блокчейна, формируя отечественный рынок.

В статье https://stp-info.ru/novosti-forex/prakticheskie-keysy-dlya-blokcheyna-ide/ рассказано, как именно включают блокчейн в свой бизнес крупные российские корпорации QIWI, «Вебмани», Acronic.

Мы лишь приведем краткие примеры работы этих организаций, для прочтения всей статьи стоит посетить указанный выше ресурс:

  • WebMoney. В компании технология запущена пока что в тестовом режиме. Она применяется пока только лишь для идентификации пользователей. Функция распределения реестров даст возможность проводить абсолютное большинство операций онлайн, избегая посещения отделений банков.
  • Acronic. Широкому кругу пользователей эта организация знакома мало, поскольку они не сталкиваются напрямую с ее деятельностью. «Арконик» занимается разработкой систем резервного копирования данных. В начале прошлого года компания заявила о внедрении технологии блокчейна для автоматизации множества функций. К примеру, с использованием Ethereum организация смогла предложить систему беспилотного передвижения автотранспорта и т. д.
  • QIWI. В России эта организация стала применять указанную технологию раньше всех. Дело в том, что «Киви» является международной компанией, поэтому ее руководство не побоялось новшеств уже опробованных на Западе. Так, была создана новая категория валют, которая называется битрубль. Это российские криптоденьги, но их использование до сих пор не согласовано с Центробанком Российской Федерации.

О дальнейших прогнозах по поводу технологии интеграционных кейсов блокчейна можно узнать, посетив «Справочный портал трейдера».

Материал подготовлен по данным сайта https://stp-info.ru/.

Тематики: Финансы

Ключевые слова: