Расстановка столов для свадебного торжества, существующие способы. Узнайте онлайн
Торжество по случаю свадьбы один из самых прекрасных и долгожданных моментов жизни, однако организация данного мероприятия дело не из легких.
Нужно детально все продумать и четко спланировать: Сколько будет гостей? Где выгоднее арендовать свадебные столы и стулья?
Неотъемлемой частью свадебного торжества является свадебный банкет.
Организация пространства на празднике зависит от нескольких факторов:
- эмоциональный и физический комфорт гостей;
- качественная работа обслуживающего персонала;
- удобство работы тамады, диджея;
- свободное место для танцпола.
Актуальными для организации пространства на торжестве являются несколько классических схем, которые варьируются в зависимости от индивидуальных особенностей помещения. Опытные рестораторы, в большинстве случаев, сами предлагают клиентам расстановку столов, однако все индивидуально. На рассмотрение представлены базовые схемы расстановки столов для свадебного торжества. Рассмотрим каждый из них отдельно.
Общий стол и самые распостранненные варианты рассадки.
- Общий стол - самый базовый вариант для организации банкета. Обычно устанавливается один стол, он достаточно длинный стол, в самом его центре усаживают новобрачных. Этот вариант актуален для небольшого количества гостей, иначе общение будет затруднено.
- Буква «П». Данный вариант подходит для среднего размера свадеб. Если приглашено более 30 гостей, то эта модель идеально подойдет, так как все гости будут видеть друг друга, и пространство в зале будет сэкономлено. При такой расстановке во главе сидят молодожены, свидетели и родители жениха и невесты, а по двум сторонам представители со сторон новобрачных. Единственным минусом может быть то, что некоторые гости будут находиться спиной к ведущему, но если букву «П» сделать немного пошире, то этой проблемы можно избежать.
- Буква «Т». Также актуальным для маленьких залов и при небольшом количестве приглашенных гостей является данный вариант. Эта модель подойдет для мероприятия, на котором не предвидится большой активности. В таком случае молодожены сидят в центральной части стола, а гости напротив. Это подходит для узкого круга знакомых, так как предполагает непосредственное общение гостей.
- Буква «Г» и «Ш». При этом варианте к столу для новобрачных примыкает еще один стол под прямым углом. Эта модель актуальна для тех, кто хочет освободить пространство для танцев или конкурсов. Данный вид расстановки подходит для небольшого количества гостей (примерно до 40 человек).Если выбирать модель в форме буквы «Ш», то необходимо грамотно распределить расстояние между столами, чтобы гости и официанты могли свободно перемещаться по залу. Этот вариант подходит для просторных залов и большого количества приглашенных.
- Еврорассадка. Один из самых актуальных вариантов рассадки. При такой расстановке важна форма, столы должны быть круглые. За каждый стол сажают от 6 и больше гостей. Расстановка самих столов зависит исключительно от вашей фантазии и умения организовывать пространство. Выбирая данную модель, необходимо учесть размещение каждого гостя за столом, так как предполагается активное общение. Поэтому важно обратить внимание на то, кого и с кем посадить, и не забыть о комфортной и оперативной работе обслуживающего персонала.
Как правило, всю ответственность за расстановку столов берет на себя администрация зала, в котором проходит торжество. Они предоставляют выбор, а заказчик решает, какой вариант подходит. Но всегда есть место для фантазии. Однако при организации банкета важно помнить не только об эстетическом восприятии зала, но и об оперативной работе обслуживающего персонала, а также о комфорте гостей. При грамотной организации пространства свадьба будет незабываемой!
Тематики:
Web
Ключевые слова: