Зачем нужен холодильный стол

Холодильный стол – это оборудование «2 в 1». Он выполняет одновременно функции и холодильника, и большого стола. Это очень выгодно для любой кухни, где необходимо использовать каждый сантиметр пространства максимально эффективно.

Особенности оборудования

Стол холодильный среднетемпературный позволяет значительно сократить время приготовления блюд. В результате эффективность работы повара повышается в несколько раз. Достигается это за счет совмещения холодильника и рабочего стола. Повару не приходится каждый раз бегать туда-сюда за необходимыми продуктами. Все они находятся под рукой. Нужно лишь открыть дверку и взять их. Поэтому холодильный стол рекомендуется устанавливать в первую очередь в тех заведениях, которые работают в быстром темпе.

Также не стоит забывать и о рациональном использовании площади. Холодильник и стол по отдельности занимают вдвое больше места, чем оборудование «2 в 1».

Виды столов холодильных:

  • Универсальный. Позволяет хранить разные продукты.
  • Саладетта. Для салатов и различных ингредиентов. Дополнительно оборудован холодными ванночками, в которых хранятся отдельные продукты.
  • Для пиццы. Конструктивно напоминает предыдущий тип. Для хранения разных видов начинок часто оснащается ванночками. Также имеет охлаждаемую столешницу. На ней можно готовить пиццу без опасения, что она испортится.
  • Кондитерские. Также имеют охлаждаемую столешницу. На ней удобно держать пирожные, торты и другие кондитерские изделия, которые быстро начинают портиться при высокой температуре.

Материалы столешницы:

  • Нержавеющая сталь. Легкая, гладкая, прочная. Легко моется и устойчива к царапинам.
  • Полипропилен. Используется для разделки рыбы и мяса. Дешевый материал, не впитывающий влагу и запахи.
  • Камень. Такие столешницы изготавливаются для приготовления пиццы или других изделий из теста. Даже не очень густое тесто не прилипает к камню.

Особенности выбора

Выбирая охлаждающий стол, следует обращать внимание на следующие нюансы:

  • Производитель. Например, среди российских марок одним из лучших вариантов считается стол охлаждающий Hikold. Конечно же, оборудование известных марок является более надежным.
  • Мощность компрессора. Оборудование должно справляться со всеми нагрузками. В противном случае оно быстро выйдет из строя. Потребуется дорогостоящий ремонт.
  • Удобство сервисного обслуживания. Следует убедиться, что холодильник заправлен тем хладагентом, который легко найти в продаже.
  • Высота стола. Она должна быть такой, чтобы повару не приходилось нагибаться или поднимать руки.

Тематики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование