Директор по персоналу OCS Distribution Анна Анцинова о работе коллектива в условиях частично заблокированного рынка

Как бы ни хотелось нам немного вздохнуть после перипетий коронавируса, в последние дни мы оказались погружены в среду еще более нестабильную, чем та, которую мы переживали последние два года. Сегодня мы живем в мире противоречивой информации, полярных эмоций, крайней неопределенности и, как следствие – опасений и страха за будущее…

Сегодня на людей валится масса разнообразной, часто панической и негативной информации. В такой ситуации каждая компания может и должна поддержать своих сотрудников. Поэтому первое, что мы сделали – открыли Горячую линию для сотрудников, где каждый осиэсовец может задать любой вопрос, связанный с происходящим – как про бизнес, так и про личное. Вопросы мы отправляем экспертам – в зависимости от направленности (вопросы очень разные: и про финансы и про страхи, есть и предложения помочь) и формируем ответы в течение суток. Уже через два дня мы поняли, что есть темы, которые волнуют всех и решили провести прямой эфир для почти 1.5 тысяч слушателей: рассказывали, объясняли, отвечали на вопросы. Получили дополнительный бонус – собрав сотрудников «всем миром» (пусть и в онлайне) мы почувствовали поддержку друг друга, одну большую сильную компанию. По мере появления новой информации – будем делать такие эфиры с внутренними экспертами регулярно.

Для кого-то таких эфиров достаточно, а части сотрудников требуется и более серьезная помощь. Психологическая: мы активно работаем над привлечением внешних специалистов для проведения лекций и консультаций по снижению тревоги и стресса. Информационная и требующая перестройки процессов: у нас, как и у многих компаний, есть часть сотрудников, планирующая уехать. Мы не стараемся удерживать людей – это их решение. Но и не хотим потерять их, поэтому пытаемся построить процессы взаимодействия и поддержки. Работа на удаленке для нас уже давно не проблема, но есть множество нюансов, которые необходимо уточнить и настроить.

OCS продолжает работать. Все, что мы можем делать сегодня в условиях частично заблокированного рынка – мы делаем, буквально в ручном режиме. Мы не остановили деятельность, выполняем все обязательства перед сотрудниками и партнерами. Наши офисы функционируют, мы по-прежнему работаем в удобном для сотрудников режиме – частично онлайн, частично оффлайн – кому как комфортнее и там, где это позволяют бизнес-процессы. Мы думаем, сегодня важны любые спокойные и регулярные действия – мы не можем как-то повлиять на ситуацию, но можем сохранить наших людей в здравом рассудке и оградить от паники.

 

Директор по персоналу OCS Distribution Анна Анцинова

Директор по персоналу OCS Distribution Анна Анцинова

Ссылка:



Ключевые слова: кадры, OCS